Водка и мартини, берёзы и сосны стали объектами краж в Усть-Катаве

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Водка и мартини, берёзы и сосны стали объектами краж в Усть-Катаве Водка и мартини, берёзы и сосны стали объектами краж в Усть-Катаве

Фото М. Батраковой

За неделю с 21 по 27 августа в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено 11 уголовных дел. Всего же в дежурной части отдела полиции за неделю зарегистрировано 104 заявления и сообщения граждан.

21 августа возбуждено два уголовных дела по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). В одном случае мастер леса одного из участковых лесничеств, являясь должностным лицом, в период с октября по декабрь 2016 г. совершил незаконную рубку берёз и сосен, причинив тем самым ЧГБУ «Усть-Катавское лесничество» ущерб на сумму более сорока тысяч рублей.

Во втором случае на участке Минского участкового лесничества в период с июля по начало августа текущего года совершена незаконная рубка шести деревьев породы сосна.

22 августа сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабёж) по фату хищения гражданином В. бутылки водки из магазина «Монетка», расположенного в МКР-1.  

23 августа возбуждено два уголовных дела по ст. 158 УК РФ (кража). В одном случае из дома по ул. Крупской совершено хищение электроинструмента. Во втором гр-н А. совершил хищение продуктов питания из дома по ул. Кондрина.

Также 23 августа раскрыто преступление, совершённое в начале апреля текущего года в магазине «Магнит», по факту хищения у гр-ки Ф. кошелька.

24 августа возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ по факту того, что  гр-н Т., находясь в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля, уже будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

25 августа возбуждено четыре уголовных дела. Одно по ст. 161 УК РФ (грабёж) по факту хищения гр-кой Е. из магазина «Магнит» бутылки мартини. Второе - по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) по факту хранения гр-ом Б. у себя в доме по ул. Красных Партизан патронов.

Третье уголовное дело возбуждено по ст. 158 УК РФ (кража) о том, что гр-н Л. залез через окно к гр-ке Т., проживающей в д. 36 по ул. Комсомольской, и похитил у неё личные вещи;

И четвёртое – вновь по ст. 260 УК РФ по факту незаконной рубки четырёх деревьев породы берёза.

26 августа по факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения в отношении гр-на С. возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

За указанный период сотрудниками ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу составлено 97 протоколов об административных правонарушениях, из них 63 за нарушение правил дорожного движения, в том числе 5 протоколов за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и 16 протоколов составлено за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах, один протокол за мелкое хулиганство.

Напоминаем о том, что обо всех нарушениях законных требований граждан сотрудниками полиции, в том числе при приёме и разрешении заявлений и сообщений о совершённых и готовящихся преступлениях, граждане могут сообщать по телефону доверия ГУ МВД России по Челябинской области  8-(351)-268-85-94.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события