Книги Тамары Михеевой ждут читателей в библиотеках Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Книги Тамары Михеевой ждут читателей в библиотеках Усть-Катава Книги Тамары Михеевой ждут читателей в библиотеках Усть-Катава

Имя современной детской писательницы Тамары Михеевой известно в нашем городе не понаслышке. Тамара - уроженка Усть-Катава, сейчас живёт в селе Миасское.

Молодая писательница является автором более десятка книг и лауреатомразличных литературных премий: имени В.П. Крапивина, Национальной премии «Заветная мечта» за повесть «Асино лето», литературной премии имени С.В. Михалкова за сборник «Юркины бумеранги». Кроме того, в 2010 г. получила поощрительную награду конкурса имени Сергея Михалкова за повесть "Лёгкие горы". Тамара Михеева - член Содружества детских писателей Урала, член жюри премии им. В.П. Крапивина

На вопрос, почему она занимается детской литературой, Тамара Михеева отвечает: «Мне просто детство интереснее, чем всё остальное. Мне кажется, что это самый сложный и вместе с тем самый важный отрезок жизни, от которого зависит вся жизнь человека». Она сохранила в себе память детства, без которой нет детского писателя. Книги Тамары удивительны, их читают с большим удовольствием и дети, и взрослые. Это идеальные книги для семейного чтения.

- Жители Усть-Катава имеют возможность познакомиться с произведениями данного автора, - приглашает всех в библиотеки Оксана Осипова, зав. отделом комплектования ЦБС. - Детские библиотеки города получили по комплекту новых изданий Тамары Михеевой. Надеюсь, что «Бельчонок Тинки», «Тиграш», «Жили-были карандаши», «Лёгкие горы», трилогия про «Шумсов», «Островитяне», «Друг с далёкой планеты» и другие найдут своего читателя.

Несколько слов об этих книгах.

«Лёгкие горы»

Чудесная добрая книга о девочке, которую удочерили. И пусть не всё гладко, и новый папа совсем не скоро её принял, но семья всё-таки получилась. Книгу можно читать и детям, и взрослым, и каждый увидит своё, но, думаем, все полюбят Динку и «Лёгкие горы». 

Трилогия «Шумсы»

Эти книги уже стали бестселлеромШумсы - это необыкновенные зверьки. Они живут на деревьях, заботятся о них, оберегают от непогоды и жуков-короедов. И вообще мир, созданный для них Тамарой Михеевой, просто удивительный. В нём есть волшебное крикале, рецепт которого знают все мамы-шумсы. Есть поселение забытых игрушек. Есть замечательные дедушки и бабушки. И самые лучшие в мире братья и сёстры-шумсы. Хотя шумсы - зверьки сказочные, с ними случаются истории очень похожие на те, что происходят с людьми в реальной жизни. Например, однажды шумсята затеяли войну, поделившись по цвету шёрстки. Или вот ещё: непоседливая Кабадя не нашла взаимопонимания с учительницей и сбежала, куда глаза глядят, а её потом все искали... Все истории про шумсов очень уютные. Они наполнены сердечной теплотой автора. И даже если в жизни хранителей деревьев случаются нелёгкие испытания, всегда остаётся надежда на лучшее.

Тиграш

Книга рассказывает о маленьком резиновом тигрёнке, который волею судеб оказался на свалке вместе со своей подружкой куклой Таней, и другими когда-то очень любимыми игрушками. И если остальные пытались обосноваться на новом месте жительства и категорически не хотели ничего менять, то Тиграш снова и снова шёл к своей цели - найти ребёнка, который будет любить его и которому он станет настоящим другом. Он мечтал снова спать на подушке рядом со своим хозяином и слушать сказки, которые ему будут читать. И, несмотря на все постигнувшие его беды и печали,Тиграшу удалось осуществить свою мечту и снова стать любимым. Это очень позитивная и поучающая книжка! Вернее, даже не поучающая, а учащая...Причём ненавязчиво, незаметно, душой. У Тамары Михеевой так всегда. Она пишет детскими чувствами и мечтами, оттого, наверное, у неё и существует эта невидимая связь с читателями.

Друг с далёкой планеты 

Новая фантастическая повесть адресована школьникам 9-12 лет. 
…Олежек привёз из Крыма на память камешек. Но оказалось, что это не просто камень, а пришелец с прекрасной далёкой планеты, который прилетел на каникулы и застрял на Земле. Хорошо, весело и интересно было Олегу с новым другом, однако пришла пора вернуть Джима обратно, на Фиолент...
Эта замечательная повесть хороша не только захватывающим сюжетом. Она о школьной дружбе, о первой любви, о взаимоотношениях в семье и об ответственности за тех, с кем дружишь. 

Островитяне 

Лето. Деревня. Соседи. Лиза живёт в большой семье, у неё столько родни, что имена всех сходу и не запомнить. Она постоянно помогает родственникам: бабушке - по огороду, маме - по дому, водит младших братиков и сестрёнку купаться на реку. Она всегда при деле. В их доме оживлённо, многолюдно, они любят застолья и семейные праздники. Руслан - единственный ребёнок в семье. Живёт в деревне с бабушкой, дедушкой и двоюродным младшим братом, которого немного недолюбливает. Чаще всего он лежит в гамаке, читает, скучает от безделья и наблюдает за соседями - семьёй Лизы. Но вот познакомиться никак не решится. Однажды Лиза с Русланом всё-таки подружатся. А потом и вовсе окажутся одни на необитаемом острове.Лиза и Руслан, как и многие подростки, по-своему одиноки. Лизе кажется, что её в семье не любят, не обращают внимания, только когда нужно что-то сделать, а тёплые чувства достаются старшему брату - долгожданному первенцу, и младшему, потому что - ну как такого очаровательного не любить? Руслан же просто мается в своём одиночестве, ему неинтересно с младшим братом, он переживает потерю приятеля. Это повесть об одиночестве, взрослении, о первой любви, дружбе и расставании.

«Жили-были карандаши»

Знаете ли вы, что у каждого карандаша есть свой характер? И что вся радужная гамма цветов состоит из трёх основных - красного, жёлтого и синего? 
Весёлая история Тамары Михеевой с яркими иллюстрациями Ольги Брезинской познакомит вас с семилетним Волшебником и его чудесными друзьями-карандашами, расскажет, что такое цветовой круг, как получается тот или иной оттенок и как все они сочетаются друг с другом. 

«Бельчонок Тинки» 

Стоило непослушному бельчонку Тинки своевольно отправиться на прогулку, как множество невесёлых приключений посыпалось на его голову, и прогулка превратилась в путь, полный испытаний и всё больше отдаляющий его от мамы и сестрёнок. В лесу на маленького бельчонка может напасть Куница или Сова, в холодной реке поджидает Щука. Да и семечки для пропитания не так-то просто раздобыть самому!
Из леса Тинки попадает в городской парк, где жизнь сытая, но грозит новыми опасностями - знакомством с Человеком. А каков он, Человек, - добр или зол - с этим бельчонку придётся разобраться на собственном опыте.Но Тинки, отбившись от дома, пережив нападение хищников и попав в неволю, не сдаётся и не унывает. А тем, кто не унывает, судьба обязательно подарит счастливый случай. И новых друзей!

С этими и многими другими произведениями Тамары Михеевой вы можете познакомиться в Городской детской библиотеке (улица Ленина, 39) и детской библиотеке–филиале № 6 (МКР-2, д.36-а, 2 этаж).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление