Устькатавцы, будьте бдительны! Не называйте свой адрес!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Неизвестные, сообщая по телефону о выдуманных отключениях электроэнергии, выпытывают у южноуральцев адреса квартир, информацию об имеющейся бытовой технике, а иногда и времени, когда хозяева находятся дома.

Из Аши, а ранее из Миасса в ПАО «Челябэнергосбыт» поступили сигналы о странных звонках. Неизвестные дозваниваются жителям региона на мобильный телефон и, представляясь сотрудниками «регионального оператора энергосбыта», сообщают о предстоящем масштабном отключении электроэнергии. Заботливо предупреждают, что из-за проводимых работ и последующих возможных скачков напряжения может пострадать бытовая техника. И между делом интересуются, какие именно электроприборы есть у потребителя и «уточняют» его адрес.

Обращаем внимание жителей Челябинской области: в регионе нет организации «Оператор энергосбыта». Отключения электроэнергии в плановом порядке, например, для ремонта оборудования, могут делать сетевые организации. Информацию об этом можно получить по телефонам, указанным на официальныхинтернет-страницахсетевых компаний. Также сведения о плановых отключениях размещены на сайте ПАО «Челябэнергосбыт».

- Наша компания не проводит массовые, веерные отключения электроэнергии, — подчеркнул директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Михаил Беспалов.По каждому абоненту в нашей базе данных есть полная информация об адресе подключения. Поэтому наши сотрудники не запрашивают эти сведения по телефону.

Будьте бдительны! Не сообщайте неизвестным свои персональные данные и сведения, которые злоумышленники смогут использовать в своих корыстных целях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события