Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Биосферный резерват «Таганай» под эгидой ЮНЕСКО

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Биосферный резерват «Таганай» под эгидой ЮНЕСКО Биосферный резерват «Таганай» под эгидой ЮНЕСКО

В рамках Года экологии по поручению губернатора Бориса Дубровского ведётся работа по созданию в области нового заповедника попадающего под международную защиту.

- В целом оцениваю перспективы развития туризма в регионе позитивно, – отмечал ранее губернатор Челябинской области, обращаясь к участникам координационного совещания. - Туристический потенциал горнозаводской зоны отличается органичным сочетанием уникальных природных условий и широким спектром предлагаемых услуг, очень важно это воплотить на практике, используя как свой, так и сторонний опыт.

Цель создания биосферного резервата на Южном Урале – это сохранение баланса между активным использованием биологических ресурсов и сохранением уникальных экосистем. Новый статус станет инструментом привлечения местных жителей к делу сохранения  уникальных природных богатств региона через развитие бизнес проектов, направленных на обслуживание организованного туристического потока. Структура резервата предполагает наличие трёх зон: ядро, буферная зона и зона сотрудничества, расположенных по принципу концентрических кругов.

- Ядро находится полностью в заповедной зоне национального парка «Таганай». Вокруг неё располагается буферная зона, включающая три природоохранных кластера: первый кластер – это территория национального парка «Таганай», второй кластер – это Аршинский государственный природный заказник и третий кластер – это памятник природы озеро Тургояк. Природоохранный режим биосферного резервата будет полностью совпадать с уже регламентированным природоохранным режимом, действующим на этих территориях, – пояснил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. - А зона сотрудничества – это территория населённых пунктов, на базе которых будет развиваться рекреационная инфраструктура, призванная обслуживать организованный туристический поток в природоохранные зоны биосферного резервата. Новый заповедник, попадающий под защиту ЮНЕСКО, займет часть территории Златоустовского, Миасского, Карабашского городских округов и Кусинского  муниципального района.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления