Дело не безнадёжное

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Дело не безнадёжное Дело не безнадёжное

Фото Е. Петуховой

Жителям многоквартирного дома №31 во втором микрорайоне Усть-Катава депутаты местного Собрания рекомендовали обратиться в суд.

На прошедшем заседании депутаты городского Собрания вынесли рекомендации по жалобе жителей дома 31 МКР-2, которые сетуют на шум и запахи, распространяемые изпомещения, принадлежащего продуктовому магазину.

- История всем известная, - объясняет председатель Собрания депутатов округа Анатолий Дружинин. – Жители данного дома обращались и ко мне, и в приёмную председателя партии «Единая Россия», и к депутату от своего округа Людмиле Ковалёвой. Мы создали комплексную комиссию с приглашением всех заинтересованных лиц. Выяснилось, что предписания санэпиднадзора и пожнадзора предпринимателем не выполнены. Остаётся открытым и вопрос, на основании чего собственник данного магазина переоборудовал офисное помещение под производственное? Там нарушены права жителей в отношении использования общего входа: коридор лестничной площадки используется для технологических целей (загрузки, разгрузки). Более того, когда нарушаются технологические процессы (например, что-то подгорело) все запахи распространяется по дому. Вместе с тем, депутат Людмила Ковалёва встречалась с собственником магазина, проводила с ним беседы, просила навести порядок. Наше приглашение явиться на заседании комиссии предприниматель проигнорировал.

Анатолий Иванович зачитал рекомендации, которые приняты во время заседания комплексной комиссии. Главные из них - собственнику магазина устранить в добровольном порядке все замечания санэпиднадзора, пожнадзора и управляющей компании. Жильцам - решить вопрос о подачи коллективного заявления в судебные органы для восстановления прав, нарушенных индивидуальным предпринимателем.

Меж тем, жильцы дома, кроме одного человека, отказываются писать заявление в суд, считая дело безнадёжным. Однако с таким категоричным заявлением не согласился помощник прокурора Усть-Катава Андрей Звонарёв.

- Дело не то, что безнадёжное - у таких дел есть определённая специфика, - объясняет Андрей Звонарёв. - В данном случае имеются определённые обстоятельства, которые необходимо доказывать. Могу привести пример по судебной практике от 13 июля. Совсем недавно житель Озёрска добился, чтобы магазин «Монетка» из соседнего дома убрал кондиционер, который своим шумом мешал его семье. Хозяин трёхкомнатной квартиры пожаловался на низкочастотный шум, которое издаёт оборудование на фасаде магазина «Монетка». Ещё в декабре озёрский суд обязал демонтировать кондиционер в течение трёх месяцев и запретил размещать подобные агрегаты на фасаде. Областной суд оставил решение городского суда без изменений. Для того чтобы данное дело выиграть, была проведена судебная экспертиза, согласно заключению которой уровень шума от работающего кондиционера в магазине «Монетка» в ночное время в квартире не соответствовал санитарным нормам. То есть очень многое в деле будет завесить от заключения экспертизы.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления