Положение о платных услугах МФЦ Усть-Катава дополнили и уточнили

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Положение о платных услугах МФЦ Усть-Катава дополнили и уточнили Положение о платных услугах МФЦ Усть-Катава дополнили и уточнили

Фото Е. Петуховой

На прошедшем заседании депутаты внести изменения в Положение о платных услугах, предоставляемых физическим и юридическим лицам муниципальным автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Пожалуй, основные изменения касаются предоставления Многофункциональным центром платных услуг. Так, в раздел 5 Положения «Основные права и обязанности потребителей платных услуг» значились только права. Данным решением Собрание утвердило и обязанности потребителей. Особое внимание депутатов начальник Многофункционального центра округа Людмила Баранова сконцентрировала на том, что теперь в случае отказа от получения услуги по инициативе потребителя и независящим от исполнителя причинам, внесённая предоплата в размере 30% от стоимости услуги по прейскуранту потребителю возвращаться не будет.

- Клиент приходил и попросил составить, например, договор о купли-продажи. Он оплачивал услугу по квитанции строгой отчётности, наш специалист занимался составлением документа. На следующий день клиент приходил и говорил, что он передумал и требовал вернуть деньги, - объясняет начальник МФЦ округа Людмила Баранова. - Такая ситуация стала возникать всё чаще и чаще. Поэтому мы просили внести такой пункт, который позволял бы хотя бы размер предоплаты (30% от услуги) оставлять в МФЦ. Ведь специалистом работал, мы ему за это начисляем зарплату, а его усилия, получается, затрачены впустую.

Таким образом, теперь за оказание юридических услуг в МФЦ будет взиматься предоплата в размере 30% от стоимости услуги. Кроме этого, теперь ламинирование документов и выезд сотрудника МФЦ по месту нахождения заявителя также вошёл в новый перечень платных услуг. Последнее, как пояснила Людмила Александровна, сделано на основании федерального законодательства. При этом региональным правительством предусмотрены отдельные категории граждан, для которых организация выезда специалиста МФЦ осуществляется бесплатно. Это инвалиды I, II групп, ветераны Великой Отечественной войны и граждане, достигшие 80-летнего возраста.

Остальным же придётся платить за услугу по утверждённому прейскуранту. Так, выезд сотрудника МФЦ по месту нахождения заявителя в пределах города Усть-Катава для приёма заявления и документов, необходимых для оказания одной государственной (муниципальной) услуги обойдётся клиенту 450 рублей. Выезд с этой же целью на расстояние до 20 км от Усть-Катава – 650 рублей, на расстояние от города от 20 до 50 км - 1 150 рублей, свыше 50 км – по согласованию. Каждая дополнительная услуга будет стоить 100 рублей почти во всех случаях. Доставка готовых документов по месту нахождения заявителя в зависимости от места нахождения заявителя будет стоить от 350 до 1000 рублей. Важное уточнение: выезд осуществляется только после стопроцентной предоплаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление