Положение о платных услугах МФЦ Усть-Катава дополнили и уточнили

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Положение о платных услугах МФЦ Усть-Катава дополнили и уточнили Положение о платных услугах МФЦ Усть-Катава дополнили и уточнили

Фото Е. Петуховой

На прошедшем заседании депутаты внести изменения в Положение о платных услугах, предоставляемых физическим и юридическим лицам муниципальным автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Пожалуй, основные изменения касаются предоставления Многофункциональным центром платных услуг. Так, в раздел 5 Положения «Основные права и обязанности потребителей платных услуг» значились только права. Данным решением Собрание утвердило и обязанности потребителей. Особое внимание депутатов начальник Многофункционального центра округа Людмила Баранова сконцентрировала на том, что теперь в случае отказа от получения услуги по инициативе потребителя и независящим от исполнителя причинам, внесённая предоплата в размере 30% от стоимости услуги по прейскуранту потребителю возвращаться не будет.

- Клиент приходил и попросил составить, например, договор о купли-продажи. Он оплачивал услугу по квитанции строгой отчётности, наш специалист занимался составлением документа. На следующий день клиент приходил и говорил, что он передумал и требовал вернуть деньги, - объясняет начальник МФЦ округа Людмила Баранова. - Такая ситуация стала возникать всё чаще и чаще. Поэтому мы просили внести такой пункт, который позволял бы хотя бы размер предоплаты (30% от услуги) оставлять в МФЦ. Ведь специалистом работал, мы ему за это начисляем зарплату, а его усилия, получается, затрачены впустую.

Таким образом, теперь за оказание юридических услуг в МФЦ будет взиматься предоплата в размере 30% от стоимости услуги. Кроме этого, теперь ламинирование документов и выезд сотрудника МФЦ по месту нахождения заявителя также вошёл в новый перечень платных услуг. Последнее, как пояснила Людмила Александровна, сделано на основании федерального законодательства. При этом региональным правительством предусмотрены отдельные категории граждан, для которых организация выезда специалиста МФЦ осуществляется бесплатно. Это инвалиды I, II групп, ветераны Великой Отечественной войны и граждане, достигшие 80-летнего возраста.

Остальным же придётся платить за услугу по утверждённому прейскуранту. Так, выезд сотрудника МФЦ по месту нахождения заявителя в пределах города Усть-Катава для приёма заявления и документов, необходимых для оказания одной государственной (муниципальной) услуги обойдётся клиенту 450 рублей. Выезд с этой же целью на расстояние до 20 км от Усть-Катава – 650 рублей, на расстояние от города от 20 до 50 км - 1 150 рублей, свыше 50 км – по согласованию. Каждая дополнительная услуга будет стоить 100 рублей почти во всех случаях. Доставка готовых документов по месту нахождения заявителя в зависимости от места нахождения заявителя будет стоить от 350 до 1000 рублей. Важное уточнение: выезд осуществляется только после стопроцентной предоплаты.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве в городском парке скосили траву

    17 июня состоялся субботник по скашиванию травы и уборке бурьяна в городском парке, где установлен памятник жертвам политических репрессий.

  • Искусство остановить момент

    Каждый день человек делает минимум одно фото. Современные гаджеты позволяют совершать это действие нам легко и быстро. Но, несмотря на доступность и простоту получения фотографий, профессия фотографа в последнее время только набирает популярность, привлекая в свои ряды людей любого возраста. И если еще 20-30 лет назад фотографы работали преимущественно в ЗАГСе, фотоателье, печатных изданиях, то сейчас это чаще всего «свободные художники», специализирующиеся на частных съемках и рекламной фотографии.

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления