В Челябинской области вводится новый порядок проведения кадастровой оценки

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Челябинской области вводится новый порядок проведения кадастровой оценки В Челябинской области вводится новый порядок проведения кадастровой оценки

Фото с сайта gubernator74.ru

Борис Дубровский принял решение о создании областного государственного бюджетного учреждения «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области».

Расчет кадастровой стоимости недвижимости теперь будут проводить исключительно государственные оценщики.Работу специалистов поручено министерству имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Борис Дубровский подчеркнул, что кадастровая оценка должна быть обоснована и справедлива. «Мы не должны допустить необоснованного роста кадастровой стоимости объектов недвижимости, оценка должна соответствовать их рыночной стоимости», – отметил он.

Вопрос кадастровой оценки затрагивает интересы всех собственников имущества, так как кадастровая стоимость является основой для расчета налогов.

К существенным изменениям при расчете кадастровой стоимости можно отнести возможность подачи декларации для уточнения характеристики объекта недвижимости и увеличение срока для внесения замечаний к проекту отчета. Теперь собственники имущества имеют возможность знакомиться с документом в течение 60 дней. Ранее на эту процедуру отводилось только 20 рабочих дней. Периодичность проведения кадастровой не изменилась – она будет проводиться не чаще одного раза в 3 года и не реже одного раза в 5 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Челябинской области – хороший урожай зерновых

    Борису Дубровскому доложили о предварительных результатах уборки зерновых культур. По валовому сбору зерна Челябинская область держит первое место в Уральском федеральном округе. По данным на 16 октября, намолочено 2,251 млн тонн зерна, в том числе 1,476 млн тонн пшеницы. По сравнению с прошлым годом урожай увеличился на 18%.

  • Новая 5-километровая трасса свяжет Златоуст и Миасс

    25 октября планируется открытие новой дороги, которая соединит станцию Хребет и автодорогу Миасс–Златоуст. На строительство объекта из областного бюджета было направлено порядка 300 млн рублей.

  • На Южном Урале начались поиски Деда Мороза и Снегурочки

    С 10 октября по 29 декабря в Челябинске проходит открытый конкурс «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». За звание главных зимних чародеев приглашают побороться всех, кто верит в сказку, чудеса и волшебные превращения.

  • Борис Дубровский и Ло Янь обменялись мнениями в Гуанчжоу

    Губернатор Челябинской области и председатель совета директоров корпорации  инжиниринга CAMC договорились о создании рабочей группы для реализации совместных проектов.

  • Борис Дубровский принял участие в открытии делового форума малого и среднего бизнеса в Гуанчжоу

    III Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса приурочен к XIV китайской международной выставке средних и малых предприятий, которая проходит в Гуанчжоу с 10 по 14 октября. История развития деловых отношений Челябинской области и китайских провинций пополняется крупным событием, способным значительно укрепить взаимовыгодное сотрудничество.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление