Несмотря на сценарий, попытка вымогательства не удалась

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Несмотря на сценарий, попытка вымогательства не удалась Несмотря на сценарий, попытка вымогательства не удалась

Усть-Катавский городской суд вынес приговор двум женщинам, обвиняемым в вымогательстве.

Как сообщила Ольга Лаворко, помощник председателя Усть-Катавского городского суда, 25 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор Е. Луконькиной и А. Новичковой. Они признаны виновными в вымогательстве денежных средств под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего (п. «а» ч. 2 ст.163 УК РФ).

Судом установлено, что в марте 2017 года Е. Луконькина и А. Новичкова вступили в предварительный сговор. Они договорились потребовать у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по пассажирским перевозкам и являющегося работодателем Луконькиной, деньги. В случае отказа угрожали распространить сведения, позорящие и подрывающие его репутацию, способные причинить существенный вред. Для осуществления задуманного разработали план и распределили между собой роли. А. Новичкова по телефону потребовала передать 50тысяч рублей взамен на документацию, находящуюся у Е. Луконькиной в связи с исполнением ей своих должностных обязанностей.

Потерпевшая с выдвинутыми требованиями вынуждена была согласиться, поскольку документы, находящиеся у вымогательниц, были необходимы для предъявления сотрудникам управления государственного автодорожного надзора при проведении плановой проверки её предпринимательской деятельности. После получения денежных средств и передачи документов потерпевшей Е. Луконькина была задержана сотрудниками полиции.

Подсудимые полностью признали себя виновными. Дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл смягчающие наказание обстоятельства – явку с повинной, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие малолетних детей у одной из подсудимых. Также суд принял во внимание, что ранее женщины не были судимые, положительно характеризуются, к административной ответственности не привлекались. Кроме того потерпевшая не настаивала на строгом наказании.

Суд назначил каждой наказание по два года лишения свободы условно со штрафом 10 тысяч рублей, с испытательным сроком два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события