Осторожно, новый вид СМС-мошенничества!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Осторожно, новый вид СМС-мошенничества! Осторожно, новый вид СМС-мошенничества!

ПАО «Челябэнергосбыт» предупреждает жителей Усть-Катава о появившемся недавно новом виде интернет-рассылки от мошенников.

В «Челябэнергосбыт» обратились потребители, которым на мобильный телефон пришли сообщения с использованием словосочетания, созвучного с наименованием компании: «Энергосбыт, разве так можно?» И ссылка на фото. При переходе по ссылке не исключено заражение мобильного устройства вирусом, что может привести к хищению денег со счёта телефона или банковской карты, привязанной к номеру.

«Наша компания не имеет никакого отношения к подобным рассылкам. Какие-либо СМС-сообщения, производимые от лица ПАО «Челябэнергосбыт» осуществляются только с короткого номера «esbt74»,уточнил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых.Содержание СМС, которые мы отправляем, может касаться только договоров энергоснабжения и содержать ссылку на официальный сайт нашей компании «esbt74.ru».

Подобные веерные рассылки могут происходить по всему списку контактов любого заражённого вирусом мобильного устройства. ПАО «Челябэнергосбыт» настоятельно рекомендует потребителям быть бдительными и не переходить по сомнительным ссылкам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Июнь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление