Клевета в соцсети – повод для возбуждения дела

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Клевета в соцсети – повод для возбуждения дела Клевета в соцсети – повод для возбуждения дела

За неделю с 10 по 16 июля сотрудники правоохранительных органов возбудили 7 уголовных дел. За помощью в полицию в этот период обратилось 86 граждан.

10 июля возбуждено уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ (клевета) о том, что в середине июня гражданка У. распространила в социальной сети ложные сведения, порочащие честь и достоинство гражданки З.

11 июля возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) по факту того, что в с. Минка в ходе личного досмотра у жителя г. Катав-Ивановска 1981 года рождения обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения. В ходе экспертизы установлено, что данное вещество - марихуана массой 142 грамма.

12 июля возбуждено три уголовных дела, одно по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) о том, что в конце марта гражданин Ц., находясь в квартире дома 9 МКР-1, причинил телесные повреждения гражданке М., относящиеся по своим признакам к лёгкому вреду здоровья.

Ещё два уголовных дела - по ст. 158 УК РФ (кража). В одном случае двое молодых людей во дворе дома по ул. Крупской нашли банковскую карту с ПИН-кодом, принадлежащую гр-ке С., и вместо того, чтобы вернуть карточку владелице, сняли с данной карты деньги.

Во втором случае из дачного домика колсада "Вагоностроитель-1" совершено хищение денег и сотового телефона.

Также в этот день сотрудниками полиции раскрыта кража сотового телефона, совершённая в середине августа 2016 года на берегу реки Юрюзань.

14 июля возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения). Гражданин Б., являющийся заместителем директора одного из универсальных магазинов, согласно своим должностным обязанностям каждый рабочий день изымал денежные средства из главной кассы и передавал инкассаторам для транспортировки в отделение банка. Однако в период с января по начало июня 2017 года совершил хищение денежных средств, внося в сопроводительную ведомость большие суммы, чем фактически передавал инкассаторам. Во время проведения сверки с отделением банка было установлено, что за указанный период времени данный гражданин совершил хищение денежных средств в общей сумме 8 500 рублей.

16 июля возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту того, что гр-н Д. при покупке в конце мая картофеля у гр-ки Ж. расплатился с ней поддельными денежными купюрами, являющимися билетами «банка приколов». Так как у женщины плохое зрение, она не сразу заметила, что деньги ненастоящие. Через несколько дней, когда к ней пришла дочь, потерпевшая рассказала ей, что продала картошку и показала те купюры. Дочь увидела фальшивки, и они обратились в полицию.

За прошедшую неделю сотрудниками ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу составлено 115 протоколов об административных правонарушениях, из них 98 за нарушение правил дорожного движения, в том числе 4 за управление транспортным средством в состоянии опьянения и 13 протоколов составлено за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(2)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев