Как зубы, так дороги надо чистить и беречь

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Как зубы, так дороги надо чистить и беречь Как зубы, так дороги надо чистить и беречь

Под председательством губернатора Бориса Дубровского правительство области рассмотрело вопрос о формирования дорожного фонда.

Поручения президента России Владимира Путина о формировании дорожного фонда находится под постоянным контролем руководителя региона.18 июля на заседании правительства с докладом выступил его заместитель Сергей Шаль. Он сообщил, что объем расходов на ремонт и строительство дорог из областного бюджета в 2017 году, вместо запланированных первоначально 7,3 миллиарда рублей, составил 12,6 миллиарда рублей.

Увеличения почти в двое дорожного фонда области удалось достичь благодаря решению губернатора о направлении дополнительных доходов бюджета в размере 2,6 миллиарда рублей на ремонт и строительство дорог, а так же за счет федеральных субсидий на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (1 миллиард рублей) и программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» (308,9 миллиона рублей). Из выделенных по решению главы региона 2,6 миллиарда рублей – 1,5 миллиарда рублей получила столица Южного Урала. Средства пойдут на содержание автодорог Челябинска, приведение гостевых маршрутов к ШОС и БРИКС в нормативное состояние.

От качества дорог напрямую зависит благосостояние, как государства, так и его граждан. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на дороги «сработанные» ещё рабами Рима. Тысячи лет прошло, а на их сохранившихся остатках можно ездить! Потому что хорошая отмостка и наклон от середины полотна для стёка воды, а справа и слева обязательно водосточные канавы. Империя на дороги денег не жалела, возможно и воровали меньше, и в этом корень её процветания. А если уж средства вложены, то за дорогами нужно следить, не побоюсь сказать, ежедневно. Это как чистить зубы, чуть запустил, и всё. К чести Усть-Катава надо сказать – в последний год дороги стали беречь. Больших средств для ремонта в городе нет, но ямки устраняют быстро и качественно. И гости свидетельствуют - наши дороги выглядят приличнее, чем у соседей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(2)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев