Вместо условного – реальный срок

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Вместо условного – реальный срок Вместо условного – реальный срок

14 июня Усть-Катавский городской суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении А. Б. Садретдинова. Ему отменено условное наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и назначено реальное.

Как сообщила Ольга Лаворко, помощник председателя Усть-Катавского городского суда, А. Б. Садретдинов ранее подвергался уголовному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишённым этого права (ст.264.1 УК РФ). Он был осуждён мировым судьёй к обязательным работам сроком на 220 часов. Наказание отбыл, однако вновь совершил аналогичное деяние. Более того, в течение испытательного срока осуждённый не исполнял возложенные на него судом обязанности и систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности. После продления испытательного срока осуждённый также должных выводов для себя не сделал и вновь не исполнил обязанности, возложенные на него судом. В этом случае в соответствии с ч. 3 ст. 74 УК РФ по представлению органа, осуществляющего контроль за условно осуждённым, суд может вынести решение о замене условного наказания на реальное.

В судебном заседании осуждённый просил не направлять его в места лишения свободы. Но суд удовлетворил представление органа, осуществляющего контроль за условно осуждённым, и отменил условное наказание, назначенное приговором мирового судьи 9 февраля 2017 года, направив осуждённого для отбывания наказания в виде шести месяцев лишения свободы в колонию общего режима.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катавский городской суд удовлетворил требования прокурора

    Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищённости в основной общеобразовательной школе села Тюбеляс, в которой также осуществляется деятельность по программе дошкольного образования.

  • Страховой агент осуждён за присвоение средств клиентов

    Усть-Катавский городской суд огласил приговор страховому агенту, признав его виновным в присвоении денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

  • Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем

    10 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор Т. Юсуповой и признал её виновной в незаконном осуществлении розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно (ст. 171.4 УК РФ).

  • Приговор суда бывшему директору УКВЗ оставлен без изменения

    Приговор суда бывшему генеральному директору ФГУП «УКВЗ» им. С. М. Кирова П. В. Абрамову и заместителю генерального директора А. М. Болотникову вступил в законную силу.

  • Житель Усть-Катава осуждён на четырнадцать лет

    17 мая Усть-Катавский городской суд огласил приговор А. Солнцеву, обвиняемому в совершении трёх преступлений: в тайном хищении чужого имущества, в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Как вы считаете, каков должен быть размер вашей заработной платы, чтобы хватало для нормальной жизни