В Усть-Катаве прошли соревнования юных велосипедистов

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве прошли соревнования юных велосипедистов В Усть-Катаве прошли соревнования юных велосипедистов

Фото А. Петухова

Городской этап соревнований юных велосипедистов «Безопасное колесо» завершился безоговорочной победой команды «Дорожный патруль».

Погода в этом году вносит коррективы абсолютно во всё. Даже городские соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо» подстраивались под неё. И хотя вполне благоприятное начало дня 9 июня сменилось проливным дождём, всё же соревнования состоялись.

На старт вышли пять команд: «Дорожный патруль» (шк. № 1), «Безопасная дорога» (шк. № 4), «Факел» (шк. № 5), «Пешеходы» (шк. № 7) и «Зебра» (шк. № 23 п. Вязовая). Как обычно ребятам нужно было проявить себя в знаниях правил дорожного движения и оказания первой доврачебной помощи. Творческий этап заключался в защите подготовленного заранее плаката. И как всегда самым сложным был этап фигурного вождения велосипеда. А поскольку мероприятие проводится совместными силами ГИБДД и Управления образования, то трассу для фигурного вождения подготовили на площадке возле Центра детского творчества. Поднимали настроение участникам юные черлидеры Ирины Олейник.

В целом команды демонстрировали достаточно ровный уровень подготовки, поэтому в итоговой таблице соревнований «Пешеходы» и «Безопасная дорога» набрали равное количество баллов. Всего на один больше у «Факела», занявшего третье место. С чуть большим отрывом на вторую ступень пьедестала почёта поднялась команда п. Вязовая – «Зебра». Ну а победителя соревнований – команду школы № 1 – догнать было нереально. Помимо командного первого места её участники заняли все призовые места и в личном зачёте. В знаниях ПДД отличились Роман Хадыев и Ксения Кудреватых. В оказании доврачебной помощи вновь лучшим стал Роман Хадыев, а девочки команды Валерия Маркова и Ксения Кудреватых набрали одинаковое количество баллов. В фигурном вождении велосипеда снова не было равных Роману и Валерии Марковой. И лишь самые маленькие участники соревнований Елизавета Семеренко из школы № 4 и Артём Куликов из школы № 7 смогли разделить лавры награждённых с ребятами из первой школы.

Конечно, большая часть участников уходили с соревнований немного разочарованными, но команда первой школы получила свои награды заслуженно. Тренер команды Олег Владимирович Артемьев, учитель ОБЖ и физкультуры, уже много лет занимается подготовкой ребят к соревнованиям как городского, так и областного уровня. И несмотря на то, что члены команды регулярно обновляются, ведь возраст участников ограничен, она показывает достаточно стабильный результат на городских соревнованиях. А вот на областном уровне даже такой сильной команде тягаться тяжело, поскольку победители областного этапа, чаще всего практически профессионалы. Они готовятся к соревнованиям в течение года по 3-5 раз в неделю.

В Усть-Катаве прошли соревнования юных велосипедистов Видео М. Батраковой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление