Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

12 июня - День независимости России

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
12 июня - День независимости России 12 июня - День независимости России

Фото А. Петухова

Праздник новый, он появился сразу после развала Советского Союза. И первое время меня этот новодел даже раздражал: если исключить допотопное монголо-татарское нашествие, Россия всегда была независима!

От кого Ельцин объявил нашу страну независимой - от коммунистов, от их идеологии? Так это глупость, потому что большинство народа верило в эти идеи. Да и есть у нас уже такой день - 9 мая, праздник в честь отцов, дедов, прадедов, которые и отстояли независимость нашей Родины… Но постепенно смирился с мыслью - такой праздник нужен, особенно для молодёжи. Раз уж распалось государство, и все республики объявили себя независимыми, то и у России, как правопреемницы СССР, должен быть свой новый праздник. Только стоило бы его назвать - Днём новой России.

В свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя» вы сможете найти мнения горожан по поводу этого праздника и другую интересную информацию, связанную с ним.

Информация к размышлению

С 1991 года День независимости в Белоруссии отмечался 27 июня в день принятия Декларации о государственном суверенитете (как и у всех республик, вышедших из состава СССР). Однако в 1996 году был проведён республиканский референдум и декретом президента Республики Беларусь День независимости был перенесён на 3 июля. В этот день в 1944 году произошло освобождении Минска, столицы Белорусской ССР, от немецких войск (операция «Багратион»). День независимости является нерабочим днём и проходит как всенародный праздник. В Минске проводится военный парад, а вечером устраивается праздничный салют.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Красота вокруг нас

    Устькатавцы стремятся благоустраивать места своего проживания. Наша редакционная группа проехалась по улицам города и предлагает нашим читателям взглянуть на некоторые объекты, привлёкшие наше внимание. Оригинальные фасады, палисадники и придомовые территории можно рассмотреть на первой, второй и третьей страницах свежего номера газеты «Усть-Катавская неделя». Там же небольшие истории создания этих объектов.

  • Усть-Катав – родина талантливых людей!

    Славен наш город талантами и в свежем номере «Усть-Катавской недели» на первой странице портрет педагога и мастера ткачества Анны Боровковой.

  • Династия медиков

    19 июня – День медицинского работника. Именно поэтому свежий номер «Усть-Катавской недели» начинается материалом «Династия медиков» в рубрике «Славим человека труда!». Пандемия Covid-19 в очередной раз показала всему миру значимость и востребованность профессии врача.

  • В Усть-Катаве «Свежий ветер»

    Вышел свежий номер «Усть-Катавской недели». И первые страницы газеты посвящены первому открытому творческому фестивалю «Свежий ветер».

  • Много вкусного, а полезного?

    2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде, праздник, который впервые отметили в 2011 году как альтернативный американскому «дню обжорства». Данный праздник напоминает о том, что питание требует внимания и осознанности.

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления