Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

В Шубино настоящий строительный бум, в чём причина?

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Шубино настоящий строительный бум, в чём причина? В Шубино настоящий строительный бум, в чём причина?

Фото А. Петухова

Кто проезжал по длинным улицам этой окраины Усть-Катава – Телеграфная, Куйбышева, Ломоносова, Победы, тот не мог не обратить внимание как похорошели дома и подворья их жителей, а сколько ещё строительного материала лежит у ворот. Действительно, как никакой другой район, Шубино удобно для новостроек – равнина широкие улицы, плодородная земля, рядом лес и трассы. И всё же, мы ещё в кризисе, а здесь бум, почему?

- У нас на Телеграфной дома растут, как грибы, - рассказывает предприниматель Анна Кошелева, - все строятся и благоустраиваются. Едешь, домики сайдингом обшивают, у всех ворот кирпичи, меня это радует. Три года назад мы продали квартиру в микрорайоне и купили дом. Жили спокойно в квартире, но у меня все знакомые начали смотреть дома на Авито. Я тоже выбрала себе дом, месяц на него смотрела, и потом приехали в Шубино и всё, я в него влюбилась. Мы его купили и достроили, провели газ и воду. А какие соседи у меня шикарные: Шекунов дядя Толя, Ефремов дядя Коля, напротив Воробьёв дядя Толя. По-хорошему, мне собаку держать там не надо, у меня муж если ставит бетономешалку у двора, чтобы её кто-то забрал, то каждого соседа предупреждает: «Приедут, отдайте». Иначе выйдут и постороннему не отдадут. Правильно говорят – не купи дом, купи соседей.

Так почему же в Шубино началась строительная лихорадка, и когда проезжаешь по его длинным улицам, то только успеваешь голову поворачивать, пытаясь разглядеть похорошевшие усадьбы? Загадка, но по словам Анны Кошелевой ларчик-то просто отрывается. «Потому что квартплата сейчас дорогая, - говорит она, - а здесь у меня дом 150 квадратных метров и за год газ мне обошёлся всего в 10 тысяч».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления