Железнодорожный переезд: 5 причин вовремя остановиться

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Железнодорожный переезд: 5 причин вовремя остановиться Железнодорожный переезд: 5 причин вовремя остановиться

2 июня - Международный день безопасности на железнодорожных переездах. Железнодорожники Усть-Катава напоминают автомобилистам о необходимости строго соблюдать правила при пересечении ж/д путей.

- Для предотвращения ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах сотрудниками Усть-Катавской дистанции пути проводится разъяснительная работа в организациях, - рассказывает Е. Давыденко, главный инженер Усть-Катавской дистанции пути. - За текущий год проведено 53 беседы с водителями автотранспортных средств, выдано 88 памяток, проинструктировано 12 водителей в автохозяйствах. 

Были выявлены все участки пути, в непосредственной близости от которых проходят автодороги, а также места возможного несанкционированного выезда автотранспорта на путь.

Железнодорожный переезд - зона повышенного риска. Уважаемые водители, не подвергайте опасности себя и своих пассажиров, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей! От вас зависят чужие жизни.

Причины, чтобы остановиться вовремя и не рисковать:

  1. Поезд – это мощно! Состав из 30 вагонов раздавит автомобиль так же легко, как ваша машина раздавит консервную банку.
  2. Поезд всегда едет «по главной»! У железнодорожного транспорта преимущество перед остальными участниками движения.
  3. Поезд едет быстрее, чем кажется. Восприятие обманывает человека: кажется, что такой большой объект как поезд движется медленно, и «я успею проскочить». На самом деле поезд за секунду преодолевает до 25 метров. Даже если он ещё далеко, лучше его пропустить.
  4. Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, требуется 600-700 метров, это 6 футбольных полей! Тормозной путь автомобиля при той же скорости 20-30 метров.

С 2011 по 2016 годы на переездах ЮУЖД зафиксировано 77 случаев ДТП, 28 пострадавших, 17 погибших.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Выколол глаз во время ссоры

    Транспортными полицейскими раскрыто тяжкое преступление, совершённое в пассажирском поезде.Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, 10 марта за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гражданину Республики Узбекистана был задержан житель Ростовской области.

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события