Распустился не скот. Распустился народ

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Распустился не скот. Распустился народ Распустился не скот. Распустился народ

Фото А. Петухова

Даже в самой задрипанной деревеньке матушки России во времена колхозов и развитого социализма каждый хозяин отвечал за свою коровенку.

Подросший скот отправлялся в стадо, молодые телята содержались на привязи. И если кто-то из нерадивых хозяев прозевал свою корову из стада, и она ушла в «свободное плавание» и, не дай Бог, повредила посевы или что-то из имущества, объездчик для начала мог пару раз протянуть этого хозяина вдоль спины кнутом, а уж затем тот шел платить в кассу штраф.

Страх у нерадивых хозяев, похоже, выветрился, а совесть – не проснулась. Горожане на субботниках прибираются, детишки деревья сажают, пенсионеры пытаются около домов газоны прибрать, цветы посадить. Все это просто уничтожается бродячим скотом. Проблема стоит в нашем городе уже второе десятилетие. Скот в этом не виноват. Он ведет себя так, как ему дозволяют. А вот хороший кнут по спинам распоясавшихся владельцев скота давно скучает.

Распустился не скот. Распустился народ Видео А. Петухова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Скотина должна быть под присмотром!

    С наступлением летнего периода в Усть-Катаве вновь возросло количество краж скота. Основной причиной, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников за своими животными.

  • Уберите скотину с железнодорожных путей!

    Начальник железнодорожной станции В. Шалупова обращается к жителям Усть-Катавского городского округа, имеющим в своём хозяйстве крупный рогатый скот, с требованием содержать его по правилам.

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события