Страшная игра – замёрзло – не замёрзло…

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Страшная игра – замёрзло – не замёрзло… Страшная игра – замёрзло – не замёрзло…

Сегодняшняя ночь наполнила жителей города тревогой. Устькатавцы, имеющие земельные участки, готовились к предстоящему  заморозку. Многие бросились укутывать всё, что взошло или расцвело. В ход пошли старые вёдра, мешки и одеяла. С такой нежностью укутывали женщины яркие россыпи тюльпанов, что сердце сжималось от жалости.

С вечера температура медленно, но верно стала опускаться с пяти градусов к нулевой отметке. В полночь уже было минус один градус. С яблонь и груш, словно снежинки, начали медленно падать белые лепестки. Эх! А так уже мечталось об урожае яблок с румяными бочками…

Сегодня, вернувшись после работы, хозяйки начнут увлекательную игру – поочередно будут подниматься ведра, тазики, одеяла. Начнется лотерея под названием «Замёрзло - не замёрзло?». А впереди еще – тревожные ночи холодного лета 2017.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Да будет свет! И помидоры…

    Виктор Шкерин.  По моему мнению, причина отключения коллективных садов кроется в желании энергетиков поднять тарифы

  • Ждёте урожай? – Поплюйте на цветочек…

    Цветение сливы, тёрна и яблоней совпало в Усть-Катаве с периодом дождей и низких температур. В такую погоду многие опылители – шмели, пчёлы редко посещают цветущий сад.

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(2)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев