Прибрались, теперь надо поддерживать чистоту

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Прибрались, теперь надо поддерживать чистоту Прибрались, теперь надо поддерживать чистоту

Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Борис Дубровский по итогам проведения весенних субботников поручил главам продолжить работу по наведению порядка в городах и районах.

Как-то быстро в этом году отошли субботники то ли коммунальные службы отработали хорошо, то ли мы стали цивилизованней и мусорить стали меньше? Но идёшь по Усть-Катаву, и сердца радуется – чистота и порядок, и пусть за меня на меня не обижаются жители областного центра, у нас на улицах чище. Вот бы такую красоту сохранить до конца лета.

- После завершения субботников основной задачей для органов местного самоуправления является организация на постоянной основе системной работы жилищно-коммунальных, дорожных, специализированных служб по содержанию в нормативном состоянии территорий городских и сельских поселений, а также контроль за соблюдением правил благоустройства, с применением мер административного воздействия на нарушителей, – сказал на совещании министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.

На совещании руководитель региона Борис Дубровский поднял ещё одну важную тему:

- Мы сейчас внедряем систему обращения с твердыми бытовыми отходами, – подчеркнул он. – Вот пример масштаба проблемы, которая у нас есть в территориях: в двух сельских поселениях Аргаяшского района 50 человек за три дня не спеша собрали две тонны стекла и почти тонну пластика. Вот что нам предстоит сделать в ближайшей перспективе: ликвидировать все несанкционированные свалки, и перейти к цивилизованному сбору, обороту и утилизации отходов. Это то, над чем важно работать, субботник – это элемент системы, которую мы сообща строим. Еще раз обращаюсь к вам, главы, чтобы вы были проводниками этой системы. Нам нужно наводить порядок на своей территории.

Действительно, если судить по нашему городскому округу, то задача губернатором поставлена труднейшая – окрестные леса, овраги, берега рек буквально завалены бытовыми отходами. Под силу ли нам вычистить эти «авгиевы конюшни»?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Да, конечно. Это улучшит экологическую обстановку пруда. - 58.7%
Нет, но обязательно буду. - 9.4%
Нет, это бесполезно. Сначала нужно почистить пруд. - 12.3%
Нет, это деньги на ветер. Браконьеры всю рыбу выловят сетями. - 10.9%
Пока думаю, взвешиваю все «ЗА» и «ПРОТИВ». - 5.8%
Свой вариант ответа в комментариях. - 2.9%

Всего голосов:: 138
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Май 2017 - 09:34
Комментарии
Календарь
« Июнь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление