Прибрались, теперь надо поддерживать чистоту

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Прибрались, теперь надо поддерживать чистоту Прибрались, теперь надо поддерживать чистоту

Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Борис Дубровский по итогам проведения весенних субботников поручил главам продолжить работу по наведению порядка в городах и районах.

Как-то быстро в этом году отошли субботники то ли коммунальные службы отработали хорошо, то ли мы стали цивилизованней и мусорить стали меньше? Но идёшь по Усть-Катаву, и сердца радуется – чистота и порядок, и пусть за меня на меня не обижаются жители областного центра, у нас на улицах чище. Вот бы такую красоту сохранить до конца лета.

- После завершения субботников основной задачей для органов местного самоуправления является организация на постоянной основе системной работы жилищно-коммунальных, дорожных, специализированных служб по содержанию в нормативном состоянии территорий городских и сельских поселений, а также контроль за соблюдением правил благоустройства, с применением мер административного воздействия на нарушителей, – сказал на совещании министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.

На совещании руководитель региона Борис Дубровский поднял ещё одну важную тему:

- Мы сейчас внедряем систему обращения с твердыми бытовыми отходами, – подчеркнул он. – Вот пример масштаба проблемы, которая у нас есть в территориях: в двух сельских поселениях Аргаяшского района 50 человек за три дня не спеша собрали две тонны стекла и почти тонну пластика. Вот что нам предстоит сделать в ближайшей перспективе: ликвидировать все несанкционированные свалки, и перейти к цивилизованному сбору, обороту и утилизации отходов. Это то, над чем важно работать, субботник – это элемент системы, которую мы сообща строим. Еще раз обращаюсь к вам, главы, чтобы вы были проводниками этой системы. Нам нужно наводить порядок на своей территории.

Действительно, если судить по нашему городскому округу, то задача губернатором поставлена труднейшая – окрестные леса, овраги, берега рек буквально завалены бытовыми отходами. Под силу ли нам вычистить эти «авгиевы конюшни»?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление