Волнующие жителей Усть-Катава вопросы - на контроле у депутатов

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Волнующие жителей Усть-Катава вопросы - на контроле у депутатов Волнующие жителей Усть-Катава вопросы - на контроле у депутатов

Фото А. Петухова

Очередное заседание Собрания стало богатым на различные доклады и отчёты. Так, перед депутатами выступили руководителей сразу трёх муниципальных предприятий.

Директор МУП «Локон» Галина Толмачёва, директор МУП «Усть-Катавское АТП» Артём Карпов и директор МП «Городской рынок» Антонина Гагарина рассказали о результатах деятельности своих предприятий в 2016 году.

По итогам работы прошлого года депутатов порадовала лишь парикмахерская «Локон» - единственное муниципальное предприятие, которое не имеет никаких задолженностей и закончила год с чистой прибылью в 40 тысяч рублей. На данный момент в парикмахерской трудится 10 человек.

Противоположное положение дел у городского автотранспортного предприятия. Если в 2016 году средняя численность работников на АТП составляла 31 человек, предприятие осуществляло работу по пяти городским, двум сезонным и двум пригородным маршрутам, то на момент доклада на предприятии трудилось лишь 7 человек, а автобусы АТП осуществляли перевозку пассажиров лишь по двум городским маршрутам.

Долги у АТП продолжают расти - в данный момент оно находится на грани банкротства, назначен внешний управляющий. Депутатам совместно с администрацией предстоит разработать план действий, призванный сохранить имущество АТП в муниципальной собственности.

Также депутаты на прошедшем заседании заслушали заместителя главы округа – начальника Управления инфраструктуры и строительства Дмитрия Дьячковского, который рассказал о работе администрации по газификации, сносе аварийного жилищного фонда и муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Это те вопросы, по которым в настоящий момент в депутатский корпус поступают больше всего обращений от граждан.

Дмитрий Николаевич рассказал, что на реализацию программы «Формирование современной городской среды» нашему округу выделено 9,4 млн рублей, Две трети из них должны быть направлены на благоустройство дворовых территорий, треть - на знаковые места отдыха. Существует как минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий (ремонт дворовых проездов и тротуаров, установку скамеек, урн для мусора), так и дополнительный (оборудование детских игровых и спортивных площадок, устройство автомобильных парковок, озеленение территорий, иные работы). В этом году будет благоустроено порядка 12-15 дворов. Окончательный список будет сформирован общественной комиссией. Остальные дворы будут благоустроены в 2018-2022 годах.

Что касается газификации, то заявку в Правительство области администрация отправляла. Общая стоимость работ по трём объектам, прошедшим государственную экспертизу, более 38 млн рублей. В этом году на газификацию правительством выделено всего 200 млн рублей. Средства были распределены между 16 территориями, наш округ в их число не попал. Однако во время своего визита в Усть-Катав губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал, что если на газификацию будут выделены дополнительные средства, то он в первую очередь постарается включить наш город на получение данных средств.

Наконец, Дмитрий Дьячковский рассказал о ходе выполнения работа по программе переселения жителей из аварийного жилищного фонда. Дмитрий Николаевич подчеркнул, что в настоящий момент не выполнен только снос ветхо-аварийных зданий. На эти цели местным бюджетом предусмотрено 4 млн рублей.

Из 29 переселенных домов не списанными остаются 10. Сложность заключается в том, что часть жителей находятся в местах лишения свободы. Также имеются граждане, которые числятся без вести пропавшими. Таких людей будут выписывать из аварийного жилья в судебном порядке. Дмитрий Дьячковский заверил депутатов, что к 1 сентябрю все необходимые работы по сносу аварийного жилищного фонда будут завершены. Тем не менее, Собрание рекомендовало Управлению инфраструктуры и строительства усилить работу как по этому вопросу, так и по вопросу газификации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Да, конечно. Это улучшит экологическую обстановку пруда. - 58.7%
Нет, но обязательно буду. - 9.4%
Нет, это бесполезно. Сначала нужно почистить пруд. - 12.3%
Нет, это деньги на ветер. Браконьеры всю рыбу выловят сетями. - 10.9%
Пока думаю, взвешиваю все «ЗА» и «ПРОТИВ». - 5.8%
Свой вариант ответа в комментариях. - 2.9%

Всего голосов:: 138
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Май 2017 - 09:34
Комментарии
Календарь
« Июнь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление