Б. Дубровский: «Агрокомплекс в Усть-Катаве – новая точка роста»

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Б. Дубровский: «Агрокомплекс в Усть-Катаве – новая точка роста» Б. Дубровский: «Агрокомплекс в Усть-Катаве – новая точка роста»

Фото с сайта gubernator74.ru

Во время пресс-конференции по итогам первого квартала 2017 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский высоко оценил потенциал усть-катавского агропарка, строительство которого должно начаться уже в ближайшее время.

Прежде чем ответить на вопросы представителей средств массовой информации, глава региона коротко подвёл итоги первых трёх месяцев работы, выделив наиболее важные, по его мнению, события, а также планы на ближайшее будущее. В частности, Борис Александрович отметил, что в первом квартале индекс промышленного производства наконец-то стабилизировался и составил 100,1 %. Показатели в сельском хозяйстве, сельхозпродукция традиционно выросли и составили 104,4%.

Выросли на 32% и доходы областного бюджета, но при этом снизились реально располагаемые доходы жителей области (97,8%), что сказалось на обороте розничной торговли - 89% и объёме платных услуг населению -96%.

Кроме этого, губернатор затронул тему экологии, в том числе переработку твёрдых бытовых отходов и охрану водных объектов, поддержку моногородов, посевную кампанию. Отдельно Борис Дубровский рассказал об инвестиционном проекте, который планируется реализовать в нашем городе. Губернатор не скрывал, что возлагает на него большие надежды.

- В Усть-Катаве с поддержкой Фонда моногородов строится крупный агропромышленный комплекс «Чурилово»: закрытые теплицы по аналогии с тем, что есть в Челябинске. Я бы сказал точнее - лучше, чем в Челябинске, потому что они наработали новые технологии, сильно продвинулись в этом направлении, и некоторые решения, которые будут там применяться, нигде больше не применяются, это их ноу-хау, - отмечает Борис Дубровский. - Уверен, что проект будет успешный. Там есть наши областные деньги, при софинансировании с Фондом. Хороший, большой, интересный, масштабный проект. Собственно, надежда сильная, а ощущение стойкое, что этот комплекс даст серьёзный толчок. Посмотрели возможности проекта: развитие придорожного сервиса у трассы «М-5», делаем развязки, будет серьёзное развитие инфраструктуры.

Как рассказал заместитель главы Усть-Катавского городского округа – начальник Управления имущественных и земельных отношений Константин Самарин, общая стоимость работ по строительству агропромышленного парка оценивается в 7,315 млрд. рублей, из которых 1,533 млрд. рублей - это стоимость объектов инфраструктуры. Их строительство будет финансироваться из федерального бюджета через Фонд развития моногородов.

- В настоящий момент на стадии завершения разработка проектно-сметной документации, которая обошлась инвестору в 250 млн рублей, - объясняет Константин Самарин. – Заявка в Фонд развития моногородов подана. Инвестором уже определён генподрядчик по возведению теплиц. С кредитной организацией также имеются договорённость о предоставлении бизнесу долгосрочного кредита под 5% годовых.

Муниципалитет все свои обязательства выполнил - предоставил инвестору в аренду земельные участки на 10-летний срок без проведения аукциона, без замечаний подготовил в Фонд развития моногородов свою часть заявки. Сегодня дело стоит только за устранением недочётов по проектно-сметной документации. Как только это произойдёт, Фонд подпишет необходимый документ, который даст старт финансированию проекта. После поступления федеральных средств свою долю в строительство агропарка вложит и областной бюджет. Тут же и частный бизнес начнёт вливать в проект собственные и кредитные деньги, а генподрядчик преступит к работе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


3-й Катавский переулок, д.25

Опрос

Чем поддерживаете настроение в затянувшуюся дождливую погоду?

Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Продам

    noimage
    (Авто-Мото / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление