В Усть-Катаве ямочный ремонт теперь делают своими силами

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве ямочный ремонт теперь делают своими силами В Усть-Катаве ямочный ремонт теперь делают своими силами

Фото А. Петухова

Городская служба благоустройства в нынешнем году значительно прибавила в своих возможностях. В её арсенале появилось оборудование для фрезерования образовавшихся на дороге ям, а также виброкаток. Любо-дорого смотреть, как они очень споро стали приводить в порядок дороги в нагорной части города. Асфальт для ямочного ремонта ГСБ закупает в соседней Башкирии. Когда важные заказы выполняются силами городских организаций, это позитивно сказывается на финансовом положении округа и способствует его развитию.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу депутата Государственной Думы РФ Владимира Бурматова по введению в регионе общественного контроля за качеством проведения дорожных работ и реализацией контрактов жизненного цикла по их восстановлению.

«Предлагаем проводить общественный контроль системно на протяжении всех ремонтных работ, и далее волонтеры и эксперты будут смотреть за тем, как дорога ведет себя во время эксплуатации. Мониторинг будет проводиться волонтерами, общественными контролерами, после чего будут подключаться дорожные службы, представители заказчиков для проведения комплексной повторной проверки и составления актов, по которым и будут проводиться восстановительные дорожно-строительные работы в рамках контрактов жизненного цикла», – уточнил депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Вот такие жесткие требования появятся скоро к состоянию и ремонту дорог. Будем надеяться, что работы, выполняемые нашим ГСБ, в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям.

В Усть-Катаве ямочный ремонт теперь делают своими силами Видео А. Петухова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Челябинске пройдёт фестиваль «вязаного граффити»

    В первый месяц зимы в Челябинске «утеплят» уличные атрибуты Публичной библиотеки. Фестиваль ярнбомбинга или искусства городского вязания – логичное завершение Года экологии.

  • В Челябинской области создаются территории опережающего развития

    На территории муниципального образования «Верхнеуфалейский городской округ» (Челябинская область) создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Верхний Уфалей»

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление