Борис Дубровский призвал французов к сотрудничеству

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Борис Дубровский призвал французов к сотрудничеству Борис Дубровский призвал французов к сотрудничеству

Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области провёл встречу с главой дипломатической миссии Франции в России Фредериком Мондолони и презентовал возможности Южного Урала представителям французских бизнес-кругов.

Наша область лежит на границе Европы и Азии и нам судьбой предопределено сотрудничать, как с Западом, так и с Востоком. Понятно, наш сосед Казахстан, а у него общая граница  с Китаем. И в последнее время стали постоянными встречи с руководителей нашего региона с представителями Поднебесной. Как результат, новые экономические сделки и в перспективе реализация ещё больших инвестиционных проектов. Но мы и европейцы, поэтому очень позитивно прозвучала информация о встрече в Москве Бориса Дубровского с французом Фредериком Мондолони.

- В нашем регионе успешно продвигает свой бизнес ряд ведущих французских компаний, в том числе Сен-Гобен, – подчеркнул на встрече губернатор Челябинской области.У нас есть возможность придать новую динамику инвестиционным процессам. Буду признателен Вам и вашим коллегам, за содействие в формировании прямых связей с развитыми индустриально-аграрными департаментами и регионами Франции. А также городами, которые являются крупными технологическими центрами и транспортно-логистическими узлами, такими как Лион, Марсель, Тулуза».

Обращаясь к представителям французских деловых кругов, Борис Дубровский пригласил их к активному участию в транспортно-логистических проектах, региональных кластерах приборостроения, ядерной медицины, туризма, производства стройматериалов. Губернатор сделал акцент на проекте строительства ВСМ «Челябинск-Екатеринбург», возможностях агропромышленного комплекса региона, развитии гуманитарных связей в сфере фундаментальной науки, высшего образования, культуры и общественных связей.

В 2016 году наша область поставила во Францию товаров и продуктов на 3,7 миллионов долларов, а импортировали на 13,9 миллионов долларов. И хотя это на 80% меньше товарооборота 2015 года, есть надежда, что после московской встрече и намечающихся «Дней Франции в Челябинской области» динамика торговых отношений будет нарастать. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев