В ход шли ножи, ножницы и полено

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В ход шли ножи, ножницы и полено В ход шли ножи, ножницы и полено

За неделю с 3 по 9 апреля в Усть-Катаве за помощью в полицию обратились 96 граждан. Возбуждено 12 уголовных дел.

3 апреля полицейские возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Гр-н Т. пришёл к сожительнице мириться после ссоры. Женщина не хотела мириться, а её знакомый, находившийся в это время у неё дома, стал его прогонять. Но гр-н Т. настаивал на своём, за что получил по голове поленом.

Также в этот день было раскрыто преступление по факту кражи в конце февраля сотового телефона из квартиры д. 22 в МКР-2, принадлежавшего гр-ке Л.    

4 апреля возбуждено два уголовных дела. Одно по ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат) по факту того, что гр-ка П., получая  страховую пенсию и социальную доплату к пенсии, при трудоустройстве не уведомила Пенсионный фонд, и продолжила получать выплаты. 

Второе уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК Российской Федерации (служебный подлог) о том, что бывший участковый уполномоченный полиции в начале августа 2016 г. составил в отношении местного жителя заведомо ложный административный протокол. Вследствие этого гражданин понёс административное наказание.

5 апреля полицейскими возбуждено три уголовных дела. Первое по ст. 158 УК РФ по факту хищения из дома на ул. Чкалова п. Вязовая денег. Подозреваемое лицо в данном случае установлено.

Второе дело возбуждено по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) о том, что гр-ка А. 24 марта, находясь в доме по ул. Клубной с. Тюбеляс, в ходе ссоры взяла кухонный нож и ударила им свою мать по лицу и шее.

Третье - по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). 31 марта гр-н Ф. пришёл домой пьяным, его сожительнице это не понравилось, она попросила его уйти. В ответ на это мужчина повалил женщину на диван, схватил ножницы и стал угрожать ей убийством.

6 апреля по заявлению гр-ки М. о том, что её сожитель с ножом в руках угрожал ей убийством, в правоохранительных органах возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ. 

7 апреля возбуждено два уголовных дела по ст. 158 УК РФ (кража). В первом случае в ночь с 5 на 6 февраля из дома по ул. Железнодорожной п. Вязовая были похищены рельсы. Подозреваемое лицо в данном случае установлено.

Во втором случае у гр-ки Ц. из квартиры д. 28 МКР-2 украли деньги.

8 апреля возбуждено два уголовных дела. Одно по ст. 159 УК РФ (мошенничество) о том, что местная жительница выставила в сети интернет объявление о продаже телефона, через некоторое время нашлась покупательница. Девушки созвонились и договорились о цене товара, при этом продавец попросила сначала перевести деньги за товар, но после их получения так и не отправила товар покупателю.

Второе уголовное дело по ст. 186 УК РФ по факту сбыта поддельной денежной купюры номиналом 5000 рублей на одной из АЗС г. Усть-Катава.   

9 апреля по факту причинения гр-ну П. тяжкого вреда здоровью по неосторожности сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ст. 118 УК РФ.

За указанный  период сотрудниками ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу составлено 130 протоколов об административных правонарушениях, из них 91 за нарушение правил дорожного движения, в том числе 2 за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 27 протоколов составлено за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления