Перестать быть городом гаражей

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Перестать быть городом гаражей Перестать быть городом гаражей

Незаконно возведённые и размещённые объекты будут убирать.

Как вы относитесь к металлическим гаражам в центре города? Если бы меня попросили ответить на этот вопрос, то в зависимости от того, являюсь ли я хозяином гаража или нет, вы бы услышали от меня два противоположных мнения.

И действительно, с одной стороны, гаражи портят вид центральной части города, и от них нужно избавляться. С другой стороны: а кому они мешают? Тем не менее, произошедшие в областном законодательстве изменения побуждают местную власть вплотную заняться проблемой гаражей. К тому же на Южном Урале стартовал проект «Формирование современной городской среды». В 16 моногородах области будут восстанавливать дворы, облагораживать центральные улицы, высаживать деревья и организовывать зоны отдыха. При этом будут учитываться пожелания жителей.

«Усть-Катавская неделя» уже сообщала, что нашему городскому округу на программу из областного бюджета без малого выделено 9,5 млн рублей. Подробнее к этой теме мы ещё вернёмся, но уже сейчас очевидно, что проект «Формирование современной городской среды» - дополнительный стимул к тому, чтобы привести центральную часть Усть-Катава в порядок. Пора бы нам перестать быть городом гаражей.

Мнения устькатавцев по данной проблеме читайте в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя» от 14 апреля 2017 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • И стану я, как самый славный… бренд!

    Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события