В Челябинской области объявлен пожароопасный период

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области объявлен пожароопасный период В Челябинской области объявлен пожароопасный период

На прошедшем совещании глав муниципальных образований губернатор области Борис Дубровский поручил обеспечить безопасное прохождение пожароопасного сезона.

Распоряжением губернатора с 10 апреля в южноуральских лесах объявлен пожароопасный период. Именно этот вопрос и стал ключевым в повестке совещания глав муниципальных образований, прошедшем под председательством губернатора. На нём с докладом выступил Виктор Блинов, начальник Управления лесами Челябинской области.

В своём выступлении В. Блинов отметил, что, исполняя поручение губернатора по итогам прошлогоднего пожароопасного сезона, составлена Дорожная карта по внедрению новых подходов в охране лесов от пожаров. В её рамках планируется приобретение двенадцати борон-дискаторов для организации минерализованных полос и шести моторизированных ранцевых огнетушителей.

По информации В. Блинова, до настоящего момента лесных пожаров не зафиксировано. При этом лесопожарные формирования по технике готовы на 100%, укомплектованы личным составом – на 84%. 1 млн рублей из федерального бюджета выделен на авиационное патрулирование лесов. Также руководитель управления лесами обратил внимание на изменение законодательства о пожарной безопасности в лесах. Все собственники и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, должны проложить минерализованную полосу по границе или очистить десятиметровую полосу от горючих материалов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события