В Челябинской области объявлен пожароопасный период

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области объявлен пожароопасный период В Челябинской области объявлен пожароопасный период

На прошедшем совещании глав муниципальных образований губернатор области Борис Дубровский поручил обеспечить безопасное прохождение пожароопасного сезона.

Распоряжением губернатора с 10 апреля в южноуральских лесах объявлен пожароопасный период. Именно этот вопрос и стал ключевым в повестке совещания глав муниципальных образований, прошедшем под председательством губернатора. На нём с докладом выступил Виктор Блинов, начальник Управления лесами Челябинской области.

В своём выступлении В. Блинов отметил, что, исполняя поручение губернатора по итогам прошлогоднего пожароопасного сезона, составлена Дорожная карта по внедрению новых подходов в охране лесов от пожаров. В её рамках планируется приобретение двенадцати борон-дискаторов для организации минерализованных полос и шести моторизированных ранцевых огнетушителей.

По информации В. Блинова, до настоящего момента лесных пожаров не зафиксировано. При этом лесопожарные формирования по технике готовы на 100%, укомплектованы личным составом – на 84%. 1 млн рублей из федерального бюджета выделен на авиационное патрулирование лесов. Также руководитель управления лесами обратил внимание на изменение законодательства о пожарной безопасности в лесах. Все собственники и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, должны проложить минерализованную полосу по границе или очистить десятиметровую полосу от горючих материалов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев