Причина пожара устанавливается

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Причина пожара устанавливается Причина пожара устанавливается

Фото А. Петухова

12 апреля в 15:50 ч. на пульт пожарной охраны г. Усть-Катава и в Единую диспетчерскую службу начали поступать сообщения о горении подвала жилого дома на улице Центральной, 43.

Через несколько минут после поступления первого сигнала две автоцистерны огнеборцев и дежурная смена спасателей были на месте. После оценки ситуации была вызвана ещё одна машина заводской пожарной части и автолестница.

Хотя открытого огня не было видно, сильное задымление вынудило пожарных и спасателей провести срочную эвакуацию жильцов третьего и четвёртого подъездов и самим работать в аппаратах газодымозащиты. Предположительно, возгорание произошло в одной из дощатых кладовок жильцов под четвёртым подъездом дома. Именно большое количество таких кладовок, захламление проходов между ними не дало возможности быстро найти очаг возгорания. Передвигаться по подвалу было трудно и из-за большой температуры в замкнутом пространстве. Проливка подвала проводилась до восьми вечера.

Сегодня на месте происшествия работают следователи, устанавливая причину пожара и оценивая ущерб.

- Очаговые признаки наблюдаются в углу подвального помещения, ближе к магазину "Электроник", - рассказал нашему корреспонденту старший дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 10 Алексей Дорошенко. - Проверяется несколько версий возникновения пожара, в том числе неосторожное обращение с огнём и поджог. Устанавливаются владельцы кладовок, опрашиваются свидетели.

Известно, что в подвале не было электричества, он был закрыт на замок, ключи имелись у жильцов дома и управляющей компании. Огонь поразил примерно 90 кв. метров площади. Магазин «Электроник», который находится в подвале с торца дома, частично закопчён, его от остального помещения отделяла тонкая перегородка, которая не смогла полностью защитить от дыма. Немного закопчены помещение магазина «1000 мелочей», что на первом этаже дома, и подсобка «Юничела». Небольшие повреждения получила пожарная сигнализация. Салоны сотовой связи, магазины «Ласточка» и «Игрушки», также занимающие первый этаж, не пострадали – только пропахли дымом, как и большинство квартир этого дома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве ямочный ремонт теперь делают своими силами

    Городская служба благоустройства в нынешнем году значительно прибавила в своих возможностях. В её арсенале появилось оборудование для фрезерования образовавшихся на дороге ям, а также виброкаток. Любо-дорого смотреть, как они очень споро стали приводить в порядок дороги в нагорной части города. Асфальт для ямочного ремонта ГСБ закупает в соседней Башкирии. Когда важные заказы выполняются силами городских организаций, это позитивно сказывается на финансовом положении округа и способствует его развитию.

  • Усть-катавский малыш нуждается в помощи

    В детском отделении больницы находится двухмесячный малыш, которому требуется детское питание и средства личной гигиены.

  • Хороший пример поддержан вагоностроителями

    Администрация города Усть-Катава подала хороший пример, организовав субботник на улицах города, однако не зря вагоностроительный завод называется градообразующим.

  • Усть-катавским журналистам удалось записать дыхание пруда

    Сегодня утром удалось записать удивительное явление – дыхание нашего усть-катавского «моря».

  • Внимание: антитеррористические учения

    27 апреля в дневное время на территории Детской музыкальной школы № 2, расположенной в МКР-3 г. Усть-Катава, будут проходить антитеррористические учения.

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления