Дубровский – за внедрение экологически чистого транспорта!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Дубровский – за внедрение экологически чистого транспорта! Дубровский – за внедрение экологически чистого транспорта!

Фото с сайта gubernator74.ru

В рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина, данных по итогам Госсовета, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание рабочей группы по экологии и поручил разработать меры по стимулированию промышленников, перевозчиков и глав муниципалитетов к улучшению экологической ситуации в регионе. 

Борис Дубровский отметил, что предстоит разработать и реализовать комплекс мер, направленных на улучшение в целом экологической ситуации в Челябинской области. К региональным полномочиям отнесены вопросы по разработке мероприятий по стимулированию развития системы экологически чистого транспорта: в том числе электротранспорта и маршрутного транспорта на газомоторном топливе, а также внедрению систем управления транспортными потоками, – подчеркнул Борис Дубровский. – Также необходимо с промышленниками обсудить систему квотирования выбросов и сообща работать на конечный результат – улучшение качества воздуха в населенных пунктах, где живут люди. Все вопросы нужно решать системно».

Министр экологии Ирина Гладкова уточнила:- Значительное негативное воздействие на качество атмосферного воздуха оказывает автотранспорт (40% от всех загрязняющих веществ): в 2016 году в Челябинске от машин в атмосферу попало 113 тысяч тонн вредных веществ, при этом выбросы предприятий составили 144 тысяч тонн.

На сегодняшний день в Челябинской области уже разработаны меры по снижению выбросов вредных веществ при эксплуатации транспорта в населенных пунктах.

Недавно губернатор области побывал в нашем городе и посетил трамвайное производство. Ему были продемонстрированы возможности предприятия по выпуску трамвайных вагонов. УКВЗ  готов поставлять широкую линейку экологически чистого транспорта, однако уже десятилетиями подвижной состав в столице Южного Урала не обновляется. Некоторого оптимизма добавляет  решение руководства Магнитогорска начать обновление трамвайного парка. Все возможности по увеличению доли экологически чистого транспорта в общем потоке пассажирских перевозок у Челябинской области есть. Нужна добрая воля, ну и финансы, соответственно…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события