Здесь сходятся все дороги

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Здесь сходятся все дороги Здесь сходятся все дороги

Фото А. Ремезова

Тему опроса мне навеяла инициатива работника ДК Усть-Катава Ольги Цируль. Второй год подряд на встречах с главой города она настойчиво предлагает: «Давайте наведём на главной площади порядок, уберём маршрутки и торговые ряды».

 

Это упорство и подвигло спросить жителей: «Устраивает ли их центральное место города?» Сразу скажу, самому мне удобно сесть в маршрутку на площади и уехать в микрорайон. Думаю, удобно и пенсионерам купить здесь свежего молочка или творога. В моём представлении площадь - это толкотня людей, а не пустое пространство для прогулок и парадов. Но с другой стороны, если центр города заполнить торговыми развалами или превратить в сплошную стоянку маршрутных такси, мало что в этом хорошего. Да и сами водители не против, если их остановки перенесут чуть дальше от главной площади.

Мнения горожан читайте в свежем номере «Усть-Катавской недели» от 7 апреля.

Исторические центры Усть-Катава

Усть-Катав был основан у слияния двух рек предположительно в 1758 году. И на протяжении почти двух столетий главной площадью считалась площадка перед храмом Рождества Христова и домом управляющего заводом. С начала 20 века, после постройки церкви Александра Невского, центр посёлка постепенно начал смещаться в новое место. А после открытия Дворца культуры в 1952 году, он окончательно утвердился на сегодняшнем месте главной площади города, напротив окон современной администрации. Хотя с середины семидесятых годов прошлого века в Усть-Катаве начал формироваться и второй центр - в микрорайоне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В памяти моей

    Может ли школьная двойка оставить заметный след в формирующейся личности.

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • И стану я, как самый славный… бренд!

    Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события