Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Здесь сходятся все дороги

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Здесь сходятся все дороги Здесь сходятся все дороги

Фото А. Ремезова

Тему опроса мне навеяла инициатива работника ДК Усть-Катава Ольги Цируль. Второй год подряд на встречах с главой города она настойчиво предлагает: «Давайте наведём на главной площади порядок, уберём маршрутки и торговые ряды».

 

Это упорство и подвигло спросить жителей: «Устраивает ли их центральное место города?» Сразу скажу, самому мне удобно сесть в маршрутку на площади и уехать в микрорайон. Думаю, удобно и пенсионерам купить здесь свежего молочка или творога. В моём представлении площадь - это толкотня людей, а не пустое пространство для прогулок и парадов. Но с другой стороны, если центр города заполнить торговыми развалами или превратить в сплошную стоянку маршрутных такси, мало что в этом хорошего. Да и сами водители не против, если их остановки перенесут чуть дальше от главной площади.

Мнения горожан читайте в свежем номере «Усть-Катавской недели» от 7 апреля.

Исторические центры Усть-Катава

Усть-Катав был основан у слияния двух рек предположительно в 1758 году. И на протяжении почти двух столетий главной площадью считалась площадка перед храмом Рождества Христова и домом управляющего заводом. С начала 20 века, после постройки церкви Александра Невского, центр посёлка постепенно начал смещаться в новое место. А после открытия Дворца культуры в 1952 году, он окончательно утвердился на сегодняшнем месте главной площади города, напротив окон современной администрации. Хотя с середины семидесятых годов прошлого века в Усть-Катаве начал формироваться и второй центр - в микрорайоне.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-катавские воины Победы в строю

    В семьдесят седьмой раз праздновали мы День Победы. Парады, возложение венков к мемориалам, салюты, а в последнее десятилетие и массовые шествия с портретами фронтовиков – так отмечает этот день страна.

  • Грядёт великий день

    Тема номера газеты «Усть-Катавская неделя» от 5 мая посвящена главному приближающемуся событию – Дню Победы.

  • Капитальным ремонтам быть!

    Федеральная программа капитального ремонта школ в 2022 году охватит 1306 объектов в 79 регионах России, в их числе усть-катавские школы № 1 и № 4 (старая часть здания).

  • Люди труда и люди культуры

    Очередной номер газеты «Усть-Катавская неделя» славит человека труда и людей культуры нашего города. И это радует, потому что Усть-Катав во все времена оставался городом тружеником, городом высокой культуры.

  • Перцы на окнах!

    Март - пришла пора сажать рассаду.

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления