Вынесен приговор устькатавцу, убившему своего отца

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Вынесен приговор устькатавцу, убившему своего отца Вынесен приговор устькатавцу, убившему своего отца

Усть-Катавский городской суд огласил приговор ранее не судимому безработному жителю г. Усть-Катава Д. Миронову и признал его виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщила Ольга Лаворко, помощник председателя Усть-Катавского городского суда, 3 апреля Усть-Катавским городским судом вынесен обвинительный приговор Д. Миронову. В судебном заседании установлено, что вечером 9 ноября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый в ходе ссоры со своим отцом нанёс ему более 60 ударов колюще-режущим предметом, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Подсудимый признал себя полностью виновным в умышленном причинении смерти и пояснил, что он с отцом распивал спирт, и что произошло потом, не помнит. Считает, что смерть отцу кроме него причинить никто не мог.

Исследовав в ходе судебного следствия доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришёл к выводу о виновности подсудимого в совершении умышленного особо тяжкого преступления. При назначении наказания суд учёл в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, – признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. При этом судом установлено, что алкогольное опьянение подсудимого способствовало возникновению конфликта и привело к совершению преступления, данное обстоятельство суд учёл в качестве отягчающего. Таким образом, учитывая тяжесть преступления, имеющего повышенную общественную опасность, конкретные обстоятельства дела, суд назначил наказание Миронову – одиннадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Несмотря на сценарий, попытка вымогательства не удалась

    Усть-Катавский городской суд вынес приговор двум женщинам, обвиняемым в вымогательстве.

  • Жительница Вязовой осуждена за убийство

    12 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор А. Мулюковой. Она признана виновной в причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст.105 УК РФ).

  • Суд огласил приговор жителю Усть-Катава

    21 июня Усть-Катавский городской суд огласил приговор П. Безбородову, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

  • Вместо условного – реальный срок

    14 июня Усть-Катавский городской суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении А. Б. Садретдинова. Ему отменено условное наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и назначено реальное.

  • Не дожил до суда

    Сегодня в Усть-Катавском городском суде должно было рассматриваться дело о хищении, но обвиняемый убит подельницей, а она вчера арестована.

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(1)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев