В библиотеке открылась выставка «Волшебство умелых рук»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В библиотеке открылась выставка «Волшебство умелых рук» В библиотеке открылась выставка «Волшебство умелых рук»

Фото Н. Шибаевой

В Центральной городской библиотеке Усть-Катава до 10 апреля будет работать выставка вышитых картин "Волшебство умелых рук", на которой представлены труды усть-катавских мастериц Лидии Падуковой и Любови Гамарник.

Несмотря на обилие работ, выставка получилась по-домашнему уютной. Вышивка - это особый вид искусства, близкий к живописи. Умельцы, вышивающие картины, обладают тонким художественным вкусом, а мастерство приходит с годами. Сколько умений и стараний, добрых замыслов и положительной энергетики хранят в себе вышитые работы, любоваться ими можно бесконечно.

Лидия Николаевна Падукова шить, вязать, вышивать научилась ещё в детстве под руководством своей мамы Татьяны Михайловны Котовой, - рассказала нашему сайту Наталья Шибаева, сотрудник ЦГБ. - Будучи уже подростком рукодельница вязала крючком и спицами - тапочки, салфетки, кофты и другие интересные вещи. Пробовала вышивать, но в то время не было таких наборов для вышивания, поэтому часто вышивали верёвочкой или на полотенцах крестиком.

"Сам процесс вышивки очень успокаивает, хочется поскорее сделать все домашние дела и повышивать хотя бы час-два. В это время как-то отдыхаешь, проблемы отходят на второй план. Но кроме вышивки иногда занимаюсь и другими работами, иногда вяжу небольшие мягкие игрушки, салфетки, делаю цветы из лент. Хочется попробовать что-то новое, увидела, что делают цветы из фоамирана, я тоже сделала букет роз, понравилось. Осенью попробовала алмазную вышивку, это когда бусины наклеиваются на клейкую основу, тоже получилась очень красивая картина. В 2017 году попробовала рисовать акриловыми красками на холсте по разметке, это под силу всем, кто не умеет рисовать. А картина получилась очень яркая", - так о себе и своих увлечений рассказала сама Лидия Николаевна.

Любовь Васильевна Гамарник родилась в г. Усть-Катаве, прожила здесь до 1964 года. Окончив Усть-Катавский механический техникум, уехала на Украину, где работала и училась. Закончила Киевский политехнический институт. Работала инженером на предприятиях металлообрабатывающей промышленности. В 2014 году вернулась на родину.

Всю сознательную жизнь интересовалась вышивкой крестом, но заняться этим видом творчества пришлось лишь в последние годы.

На выставке "Волшебство умелых рук" представлены замечательные картины, созданные этими рукодельницами. Приходите, смотрите, любуйтесь!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав не готов отражать третью волну COVID-19

    Информацию о положении дел с распространением инфекции и вакцинацией даёт руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова.

  • В Усть-Катаве в городском парке скосили траву

    17 июня состоялся субботник по скашиванию травы и уборке бурьяна в городском парке, где установлен памятник жертвам политических репрессий.

  • Искусство остановить момент

    Каждый день человек делает минимум одно фото. Современные гаджеты позволяют совершать это действие нам легко и быстро. Но, несмотря на доступность и простоту получения фотографий, профессия фотографа в последнее время только набирает популярность, привлекая в свои ряды людей любого возраста. И если еще 20-30 лет назад фотографы работали преимущественно в ЗАГСе, фотоателье, печатных изданиях, то сейчас это чаще всего «свободные художники», специализирующиеся на частных съемках и рекламной фотографии.

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления