В библиотеке открылась выставка «Волшебство умелых рук»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В библиотеке открылась выставка «Волшебство умелых рук» В библиотеке открылась выставка «Волшебство умелых рук»

Фото Н. Шибаевой

В Центральной городской библиотеке Усть-Катава до 10 апреля будет работать выставка вышитых картин "Волшебство умелых рук", на которой представлены труды усть-катавских мастериц Лидии Падуковой и Любови Гамарник.

Несмотря на обилие работ, выставка получилась по-домашнему уютной. Вышивка - это особый вид искусства, близкий к живописи. Умельцы, вышивающие картины, обладают тонким художественным вкусом, а мастерство приходит с годами. Сколько умений и стараний, добрых замыслов и положительной энергетики хранят в себе вышитые работы, любоваться ими можно бесконечно.

Лидия Николаевна Падукова шить, вязать, вышивать научилась ещё в детстве под руководством своей мамы Татьяны Михайловны Котовой, - рассказала нашему сайту Наталья Шибаева, сотрудник ЦГБ. - Будучи уже подростком рукодельница вязала крючком и спицами - тапочки, салфетки, кофты и другие интересные вещи. Пробовала вышивать, но в то время не было таких наборов для вышивания, поэтому часто вышивали верёвочкой или на полотенцах крестиком.

"Сам процесс вышивки очень успокаивает, хочется поскорее сделать все домашние дела и повышивать хотя бы час-два. В это время как-то отдыхаешь, проблемы отходят на второй план. Но кроме вышивки иногда занимаюсь и другими работами, иногда вяжу небольшие мягкие игрушки, салфетки, делаю цветы из лент. Хочется попробовать что-то новое, увидела, что делают цветы из фоамирана, я тоже сделала букет роз, понравилось. Осенью попробовала алмазную вышивку, это когда бусины наклеиваются на клейкую основу, тоже получилась очень красивая картина. В 2017 году попробовала рисовать акриловыми красками на холсте по разметке, это под силу всем, кто не умеет рисовать. А картина получилась очень яркая", - так о себе и своих увлечений рассказала сама Лидия Николаевна.

Любовь Васильевна Гамарник родилась в г. Усть-Катаве, прожила здесь до 1964 года. Окончив Усть-Катавский механический техникум, уехала на Украину, где работала и училась. Закончила Киевский политехнический институт. Работала инженером на предприятиях металлообрабатывающей промышленности. В 2014 году вернулась на родину.

Всю сознательную жизнь интересовалась вышивкой крестом, но заняться этим видом творчества пришлось лишь в последние годы.

На выставке "Волшебство умелых рук" представлены замечательные картины, созданные этими рукодельницами. Приходите, смотрите, любуйтесь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление