Возможная акция по зарыблению пруда Усть-Катава нашла отклики

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
Возможная акция по зарыблению пруда Усть-Катава нашла отклики Возможная акция по зарыблению пруда Усть-Катава нашла отклики

Тема номера «Зарыбим пруд?», вышедшая в № 21 «Усть-Катавской недели» от 17 марта, не осталась без внимания неравнодушных устькатавцев. Публикуем один из откликов на материал, присланный Олегом Денисламовым в редакцию нашей газеты по электронной почте.

- Здравствуйте, горожане и любители рыбалки Усть-Катава! Я двумя руками за акцию зарыбления пруда - считаю, что это перспективное мероприятие. Она уже давно муссируется в среде рыболовов-любителей, но дальше разговоров дело не уходило. Хочу поделиться своими мыслями о подводных камнях этого начинания.

Старые рыболовы наверняка хорошо помнят, что на нашем пруду водились карпы и лещи очень серьёзных размеров - весом более 2-3 кг. Но со временем больших экземпляров не стало, остался только подлещик некрупных размеров. Конечно, во многом это произошло по вине браконьеров, которые перегораживали пруд сетями среди бела дня от берега до берега во время нереста - это тоже помнят старожилы города. Но лет семь тому назад рыболовы-любители возмутились, и весной было организовано собрание, куда пригласили всех первых лиц города. На встречу пришли первый заместитель главы, председатель Собрания депутатов, представители прокуратуры, полиции, поисково-спасательного отряда, общества охотников и рыболовов. Было принято решение - во время нереста в целях сохранения рыбных запасов дежурить силами рыбаков и полиции. В первый год организовались, дежурили. Коллектив спасателей во главе с П. Кочугаевым и М. Катунькиным очень активно работал - проходили тралом, очень много сетей было уничтожено не только на нашем пруду, но и в реках вплоть до Лукинской заводи. Был телефон председателя охотников и рыболовов, по которому мог позвонить любой рыболов города и сказать, где поставлены сети браконьеров. Председатель охотобщества, в свою очередь, связывался со спасателями, которые чистили водоём от сетей. Но потом это дело пустили на самотёк, и всё заглохло - только МЧСники ещё долго продолжали работать.

В общем, наработки есть. А если каждый рыболов сдаст какие-то посильные деньги на зарыбление пруда, то сам будет заинтересован, чтобы народное добро не разграбили. Можно поговорить с главой округа С. Семковым, который сам когда-то очень активно занимался темой браконьерства, и председателем Собрания депутатов А. Дружининым, и, возможно, снова организовать собрание, порешать вопросы по борьбе с браконьерами.

Второй подводный камень - это слив. Когда в большую воду его открывают на полную, крупную рыбу просто сносит в реку Юрюзань – думаю, со мной согласятся старожилы города. Как решить эту проблему? Вероятно, необходимо перенимать опыт с соседних территорий или даже регионов, где имеются решения подобных вопросов.

В общем, задумка зарыбить пруд очень хорошая – может, всем миром и сможем вопрос сдвинуть с места. Рыба будет очищать пруд, подрастёт, станет попадаться на удочку. Возможно, начнём ловить вот таких карпов, как на фотографии. По крайней мере, очень хочется, чтобы так всё и было.

Как автор темы «Зарыбим пруд» и как один из инициаторов акции, хочу отметить, что не ожидал, что устькатавцы будут так активно проявлять к ней интерес. Более того, нашлись горожане, которые готовы вложить в общую копилку на проведение акции по зарыблению пруда и 5, и даже 10 тысяч рублей.

Наша инициативная группа составила обращение на имя главы Усть-Катавского городского округа с просьбой согласовать мероприятие, а также в ближайшее время собрать круглый стол по вопросу борьбы с браконьерством. Обращение принято 22 марта и зарегистрировано в установленном порядке. Очень надеемся на оперативный ответ администрации, ведь нужно ещё собрать средства на покупку рыбы, выбрать место для выпуска рыбы, один, а то и два раза съездить в рыбпитомник, а также решить ряд других организационных вопросов.

Кстати, на прошедшем 23 марта Собрании депутатов глава округа, отвечая на один из вопросов, затронул в том числе и тему зарыбления. Сергей Семков отметил, что задумка хорошая и что он не прочь и сам принять участие в акции.

Что ж, пока все события внушают оптимизм, что акция всё-таки состоится! Поживём-увидим.

P.S.: пока материал готовился публикации, из администрации округа пришёл оперативный ответ главы на обращение. В нём Сергей Диодорович сообщает, что принято решение в первой половине апреля провести круглый стол, на котором обсудят планируемую акцию зарыбления пруда и вопрос борьбы с браконьерами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление