Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Китай - главный вектор в развитии внешней экономики Южного Урала

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Китай - главный вектор в развитии внешней экономики Южного Урала Китай - главный вектор в развитии внешней экономики Южного Урала

Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел переговоры с генеральным консулом КНР в Екатеринбурге госпожой Гэн Липин.

У Южного Урала нет общих границ с Китаем, но в последнее десятилетие наше экономическое взаимодействие становится настолько тесным, что можно смело утверждать, что КНР наш ближайший и особо важный сосед. Глава региона нашего региона и генконсул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Гэн Липин встретились 21 марта и обсудили возможное участие китайских инвесторов в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.

- Китайская Народная Республика является нашим стратегическим партнером и важным приоритетным вектором внешнеэкономической деятельности – отметил Борис Дубровский, открывая встречу. По предварительным итогам 2016 года прирост экспорта в Китай оценивается примерно в 35% по отношению к 2015 году. К 2018 году эту цифру планируется увеличить вдвое. На переговорах разговор шёл и о транспортно-логистическом комплексе «Южноуральский»

- Мы стремимся встроиться в новую систему евразийских транспортных коридоров, которая позволит нашей области стать важным транспортно-логистическим узлом на пути из Китая в Европу, – пояснил губернатор Челябинской области.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в аграрной сфере. Южный Урал ежегодно увеличивает объемы экспорта продуктов питания в Китай и, по словам министра  сельского хозяйства области Сергея Сушкова, мы готовы увеличить поставки в десять раз, а для этого просим помощи китайской стороны в вопросах сертификации готовой продукции, увеличения квот по растительному маслу и муке.

- Мы поможем найти партнеров. Думаю, наше сотрудничество позволит развить экономическую привлекательность Челябинской области, - подчеркнула в заключении встречи  госпожа  Гэн Липин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Телеграфная

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Удаление деревьев

Объявления