Осуждена жительница Усть-Катава, взявшая в руки нож

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Осуждена жительница Усть-Катава, взявшая в руки нож Осуждена жительница Усть-Катава, взявшая в руки нож

Сегодня, 20 марта, Усть-Катавский городской суд огласил приговор Ю. Пигаловой, признав её виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

По сообщению Ольги Лаворко, помощника председателя Усть-Катавского городского суда, сегодня Усть-Катавский городской суд рассмотрел дело в отношении Ю. Пигаловой, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью, а также прекратил уголовное дело по обвинению её же в причинении лёгкого вреда здоровью. По второму делу пострадавший является отцом несовершеннолетнего ребёнка обвиняемой. Он простил женщину и принял её извинения.

По первому делу суд установил, что в начале января 2017 года Ю. Пигалова в состоянии алкогольного опьянения, находилась в гостях. На почве внезапно возникших неприязненных отношений к хозяину квартиры она кухонным ножом нанесла ему удар в живот, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Подсудимая вину признала, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства. Ю. Пигалова ранее не судима, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, имеет место работы. Суд при назначении наказания учёл в качестве смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетних детей, принятые меры к частичному возмещению ущерба потерпевшему. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Ю. Пигаловой назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год шесть месяцев в колонии общего режима. В пользу потерпевшего взыскан моральный вред в размере 40 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Несмотря на сценарий, попытка вымогательства не удалась

    Усть-Катавский городской суд вынес приговор двум женщинам, обвиняемым в вымогательстве.

  • Жительница Вязовой осуждена за убийство

    12 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор А. Мулюковой. Она признана виновной в причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст.105 УК РФ).

  • Суд огласил приговор жителю Усть-Катава

    21 июня Усть-Катавский городской суд огласил приговор П. Безбородову, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

  • Вместо условного – реальный срок

    14 июня Усть-Катавский городской суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении А. Б. Садретдинова. Ему отменено условное наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и назначено реальное.

  • Не дожил до суда

    Сегодня в Усть-Катавском городском суде должно было рассматриваться дело о хищении, но обвиняемый убит подельницей, а она вчера арестована.

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(1)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев