Осуждена жительница Усть-Катава, взявшая в руки нож

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Осуждена жительница Усть-Катава, взявшая в руки нож Осуждена жительница Усть-Катава, взявшая в руки нож

Сегодня, 20 марта, Усть-Катавский городской суд огласил приговор Ю. Пигаловой, признав её виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

По сообщению Ольги Лаворко, помощника председателя Усть-Катавского городского суда, сегодня Усть-Катавский городской суд рассмотрел дело в отношении Ю. Пигаловой, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью, а также прекратил уголовное дело по обвинению её же в причинении лёгкого вреда здоровью. По второму делу пострадавший является отцом несовершеннолетнего ребёнка обвиняемой. Он простил женщину и принял её извинения.

По первому делу суд установил, что в начале января 2017 года Ю. Пигалова в состоянии алкогольного опьянения, находилась в гостях. На почве внезапно возникших неприязненных отношений к хозяину квартиры она кухонным ножом нанесла ему удар в живот, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Подсудимая вину признала, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства. Ю. Пигалова ранее не судима, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, имеет место работы. Суд при назначении наказания учёл в качестве смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетних детей, принятые меры к частичному возмещению ущерба потерпевшему. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Ю. Пигаловой назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год шесть месяцев в колонии общего режима. В пользу потерпевшего взыскан моральный вред в размере 40 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Да, конечно. Это улучшит экологическую обстановку пруда. - 58.7%
Нет, но обязательно буду. - 9.4%
Нет, это бесполезно. Сначала нужно почистить пруд. - 12.3%
Нет, это деньги на ветер. Браконьеры всю рыбу выловят сетями. - 10.9%
Пока думаю, взвешиваю все «ЗА» и «ПРОТИВ». - 5.8%
Свой вариант ответа в комментариях. - 2.9%

Всего голосов:: 138
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Май 2017 - 09:34
Комментарии
Календарь
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление