Трое устькатавцев отправятся в колонию строгого режима

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Трое устькатавцев отправятся в колонию строгого режима Трое устькатавцев отправятся в колонию строгого режима

Сегодня, 17 марта, Усть-Катавский городской суд огласил приговор трём жителям Усть-Катава, признанным виновными в разбойном нападении.

Как сообщила Ольга Лаворко, помощник председателя Усть-Катавского городского суда, сегодня Усть-Катавский городской суд огласил приговор С. Царёву, А. Ульянову, А. Торгашову. Они признаны виновными в совершении группового разбойного нападения с применением насилия, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Суд установил, что в августе 2016 года трое пьяных мужчин, ранее несудимых и нигде не работающих, около трёх часов ночи через отверстие в заборе проникли во двор дома потерпевшего. Чтобы избежать разоблачения А. Ульянов надел на голову шапку с прорезями для глаз, С. Царёв и А. Торгашов прикрыли лица подручными средствами, надели на руки перчатки. Выставив раму окна в веранде дома, троица незаконно проникла в чужой дом. Избив потерпевшего, надели ему на голову шапку, исключив возможность видеть происходящее. Ульянов потребовал передать им денежные средства.

В силу сложившейся обстановки, опасаясь за свою жизнь, потерпевший просил прекратить причинять ему телесные повреждения и согласился передать любое имущество. Ульянов А. удерживал потерпевшего, а С. Царёв и А. Торгашов в это время выносили из дома денежные средства, телефоны, компьютеры, планшеты и другое имущество, всего на общую сумму 259,767 тысяч рублей. После чего, привязав потерпевшего к компьютерному креслу, преступники покинули дом.

В результате применённого насилия потерпевшему причинён вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании вину в предъявленном обвинении С. Царев признал частично, пояснив, что всё произошло из-за имеющейся у него обиды к потерпевшему. А. Ульянов и А. Торгашов вину признали полностью.

При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих вину, суд учёл активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей, состояние здоровья, а также принятые меры к частичному возмещению ущерба. Отягчающих обстоятельств при назначении наказания не установлено.

С. Царёву с учётом его активной роли в совершении преступления назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в колонии строгого режима, А. Ульянову и А. Торгашову – по четыре года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того суд взыскал с подсудимых в пользу потерпевшего моральный вред в размере 30 тысяч рублей с каждого.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев