Губернатор поторопил глав территорий со сносом расселённого жилья

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Губернатор поторопил глав территорий со сносом расселённого жилья Губернатор поторопил глав территорий со сносом расселённого жилья

На совещании с главами территорий Борис Дубровский предоставил слово министру строительства и инфраструктуры области Виктору Тупикину, чтобы проанализировать ситуацию с ликвидацией расселённого жилья.

Всем известно, что разбор расселённого аварийного жилья – обязательное условие участия в федеральной программе. И если в части строительства программа работает хорошо, то четверть расселённых домов пока не разобраны. По сообщению министра В. Тупикина на сегодняшний день в области переселено 1256 аварийных домов, и лишь шесть муниципальных территорий полностью осуществили их снос. В остальных территориях пока есть над чем работать. И связано это в основном с отсутствием муниципальных программ сноса расселённого аварийного жилья, в рамках которых были бы предусмотрены финансовые средства.

Промежуточные результаты деятельности глав по данному направлению Борис Дубровский пообещал проверить в июне.

В Усть-Катавском городском округе программа по переселению из ветхо-аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, тоже работает. Всем известно, что по ней в округе появилось три новеньких дома в МКР-1 и часть квартир в десятиэтажке в МКР-2. Однако расселённые дома снесены не полностью. На апрель запланирован аукцион по сносу здания общежития по ул. Социалистической. На разбор деревянных бараков администрация округа заключает договоры на безвозмездной основе. Таким образом, будут разобраны три барака в посёлке Первомайский, два – на СУ. Деревянный материал может быть использован как для строительства, так и на дрова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Челябинский аэропорт получит имя Курчатова

    Завершено финальный этап голосования за новые названия российских аэропортов в конкурсе «Великие имена России».

  • Трамваи в Челябинске засветятся гирляндами

    Челябинские трамваи маршрутов № 3 и № 22, а также троллейбусы № 12 и № 26 в тёмное время суток засветятся иллюминацией. На таких украшенных трамваях челябинцы смогут ездить уже с понедельника 3 декабря. 

  • На Южном Урале возрождают жилищные кооперативы

    Губернатор Борис Дубровский дал поручение минстрою создать экспериментальный жилищно-строительный кооператив для бюджетников и многодетных семей.

  • В регионе школы продолжают закрываться на карантин

    В Челябинской области продолжают закрывать школы на карантин в связи с участившимися случаями пневмонии у детей. В Усть-Катаве ситуация с заболеваемостью оценивается как не эпидемическая.

  • Борис Дубровский награждён Орденом Дружбы

    Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о награждении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Орденом Дружбы за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу. Документ подписан 21 ноября 2018 года.

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?