На очередном заседании Собрания рассмотрено 16 вопросов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На очередном заседании Собрания рассмотрено 16 вопросов На очередном заседании Собрания рассмотрено 16 вопросов

Фото А. Ремезова

28 февраля в актовом зале администрации округа прошло очередное заседание Собрания депутатов Усть-Катава. Повестка дня оказалась насыщенной. Народными избранниками рассмотрели 16 вопросов, принято 22 решения. Выделим наиболее актуальные и важные из них.

Крышу детсада № 15 отремонтируют

На прошлом заседании, состоявшемся 27 января, депутаты выделили один миллион Управлению культуры округа для участия в федеральной целевой программе по укреплению материально-технической базы Дворца культуры. Предполагалось, что муниципалитет получит из федерального бюджета 10 млн рублей. На выделенную сумму планировалось провести капитальный ремонт лепного декора здания ДК. Но Министерство культуры Челябинской области заявку Усть-Катава отложила на 2018 год. В результате один миллион рублей освободился.

На Собрании депутатов был вынесен вопрос о перераспределении освободившихся средств. Начальник Финансового управления Антонина Логинова пояснила, что администрацией округа подана заявка на участие в областной программе по линии Министерства образования и науки на проведение ремонтных работ в муниципальных образовательных организациях. На условиях софинансирования из областного и местного бюджетов по принципу 50 на 50 депутатами принято решение о выделении средств на капитальный ремонт крыши детского сада № 15. Общая стоимость ремонтных работ составит 4,094 млн рублей - по 2,047 млн рублей из областного и местного бюджетов. Ещё один миллион рублей выделен из остатков на начало года. Таким образом, в этом году полностью будет заменена крыша детского сада № 15.

Путёвка в «Ребячку» подорожала

По обращению Управления образования округа депутаты  поддержали принятие вопроса о стоимости путёвок в Детский оздоровительный центр "Ребячья республика". В 2017 году путёвка будет стоить 17 тысяч рублей на 21 день отдыха и оздоровления. Повышение на тысячу рублей по сравнению с прошлым годом обусловлено ростом затрат на продукты питания, электроэнергию, охрану, страхование.

Меж тем, стоимость путёвок в лагерях дневного пребывания детей на базе общеобразовательных школ в период летних каникул останется на уровне прошлого года и составит по Усть-Катаву и Вязовой 3030 рублей, в сёлах Минка и Тюбеляс - 2330 рублей за 18 дней оздоровления.

В округе заработает Общественная палата

В ближайшее время в Усть-Катаве появится городская Общественная палата. Как пояснила депутатам исполняющая обязанности начальника юридического отдела администрации округа Татьяна Мировчикова, положение об Общественной палате Усть-Катавского городского округа разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации".

Общественная палата будет состоять из 21 человека. Одна треть состава Общественной палаты утверждается главой городского округа (семь человек), ещё одна треть - Собранием депутатов. Состав оставшейся одной трети определится из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, действующими на территории округа, и граждан, подавших заявление о вступление в палату.

Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти Челябинской области и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Усть-Катавского округа, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов.

- Наверное, у многих уже возник вопрос о судьбе существующего в городе Общественного Совета, - комментирует Татьяна Мировчикова. - В связи с тем, что он формировался в большей степени главой округа, область рекомендовала нам создать новый институт. Действующий Общественный совет, насколько мне известно, в марте проведёт собрание, на котором примет решение о самороспуске.

Выделили квартиру молодому врачу

Предоставление служебного жилого помещения из муниципального жилищного фонда округа врачу-хирургу взрослой поликлиники стало на Собрании одним из самых обсуждаемых вопросов.

Большинство депутатов (10 из 12 присутствующих) проголосовало за предоставление молодому врачу-хирургу Екатерине Орловой служебной двухкомнатной квартиры во втором микрорайоне. При этом стоит пояснить, что квартира предоставлена на время трудовых отношений врача с МСЧ № 162. В случае увольнения Екатерины Орловой с места работы, квартира будет возвращена обратно муниципалитету.

Нецелевое расходование не выявлено

Самым информативным вопросом на заседании стал отчёт председателя Контрольно-счётной комиссии Усть-Катавского городского округа (КСК) Елены Селюниной о работе контрольного органа за 2016 год. Данная норма предусмотрена Положением о КСК и является обязательной.

Елена Валерьевна подробно рассказала о результатах экспертно-аналитической, контрольно-ревизионной деятельности, представив их в разрезе объектов проверки и видов нарушений в соответствии с классификатором нарушений. Но главным итогом является всё-таки то, что нецелевого использования бюджетных средств в ходе контрольных мероприятий не выявлено. В то же время, по результатам контрольных мероприятий, проведённых в ряде учреждений, выявлено неэффективное расходование бюджетных средств на сумму 2,084 млн рублей.

Подробнее с отчётом работы КСК за 2016 год можно будет ознакомиться на сайте администрации округа ukgo.su и на страницах газеты «Усть-Катавская неделя». Добавим лишь, что в 2016 году общее количество объектов контроля КСК составило 49, общий объём проверенных средств составил 710,5 млн рублей, в том числе бюджетных - 666,4 млн рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Некрасова

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Удаление деревьев

Объявления