Усть-катавские дворы готовятся к асфальтированию

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-катавские дворы готовятся к асфальтированию Усть-катавские дворы готовятся к асфальтированию

13 марта состоялось первое заседание общественной комиссии для оценки и обсуждения мероприятий по благоустройству.

 

С этого года начинают работу несколько проектов партии «Единая Россия». Один из них «Городская среда», направленный на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования: скверов, парков, площадей. По нему в город уже поступили средства в размере, 9,449 млн рублей, 70% из которых должны быть потрачены на благоустройство дворов, а 30% планируется потратить на центральную улицу города. Поскольку проект предполагает общественное обсуждение, сформирована общественная комиссия, в которую вошли специалисты администрации округа, представители управляющих компаний, общественных организаций и депутаты.

За последнюю пятилетку большая часть дворов уже была заасфальтирована. На сегодняшний день остаётся привести в порядок ещё 34. В предварительно сформированный список муниципальной программы на 2017 год вошли 20 из них: 2, находящиеся на обслуживании «Теплоэнергетики», 8 – МУП «СМУ-1» и 10 – «Комфорта». До 1 сентября будет разработана муниципальная программа на 2018-2022 год, куда войдут все оставшиеся дворы. Стоит отметить, что данный проект предполагает участие собственников. Самую затратную часть благоустройства – асфальтирование придомовой территории, берёт на себя власть, от жителей ожидается озеленение, обустройство детской площадки и элементарные субботники.

Пока в программу попали дворы, находящиеся в наиболее плачевном состоянии. До 29 марта во всех домах должны пройти собрания собственников, где они могут высказать своё согласие или несогласие участвовать в проекте. 17 мая муниципальная программа благоустройства дворов на 2017 год должна быть утверждена депутатами, после чего начнутся работы.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Врезался в бетонный блок и затем во встречный автомобиль

    Сегодня ночью в Усть-Катаве на улице Революционной произошло ДТП. 63-летний водитель «Хендай Туксон» не справился с управлением, наехал на бетонный блок, потом столкнулся с «Дэу Матиз».

  • Подозреваемый в убийстве задержан

    10 октября в 10:02 в квартире одного из домов по улице Комсомольской г. Усть-Катава был обнаружен труп мужчины 1958 года рождения с признаками насильственной смерти.

  • Знакомы со школьной скамьи. История семьи Марковых

    Много лет назад в нашей газете была интересная традиция — помещать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий. Как сложилась судьба молодых людей после того, как они станцевали свой свадебный вальс?

  • Памяти Валентины Михайловны Филипповой

    С Валентиной Михайловной Филипповой познакомился почти двадцать лет назад и не забуду того удивления, которое испытал на выставке её рукодельных работ. Вышивка гладью, вроде, проще простого, если сравнивать с современными технологиями, однако все её бабочки и цветочки дышали такой теплотой, что казались живыми. Тогда она всем дарила платочки с радужными росписями. В первые годы она приходила в редакцию, приносила стихи, рассказывала о песенных вечерах, а в последнее время уже приглашала меня к себе на второй этаж по улице Социалистической.

  • Скоро стартует конкурс «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа»

    Администрация Усть-Катавского городского округа объявляет о проведении ежегодного конкурса «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления