Состоялось первое заседание совета по развитию конкуренции в Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Состоялось первое заседание совета по развитию конкуренции в Челябинской области Состоялось первое заседание совета по развитию конкуренции в Челябинской области

Борис Дубровский провёл первое заседание совета по развитию конкуренции, на котором утверждена дорожная карта содействия.

Правительством Российской федерации утверждён стандарт развития конкуренции в субъектах. С текущего года он положен в основу национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Министерство экономического развития Челябинской области в свою очередь провело мониторинг состояния конкурентной среды на рынках товаров и услуг области. По его итогам выявлены основные проблемы, которые испытывают предприниматели при входе на рынок. Возглавляют список сложности при предоставлении земельных участков, получении согласований и разрешений, переводе жилых помещений в нежилые.

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области изучало ситуацию в части деятельности субъектов естественных монополий на территории региона. В этой части предпринимателями отмечены барьеры при подключении к инженерным коммуникациям. Не существует единого регламента. Поэтому в конце прошлого года министерством был разработан проект, в рамках которого создан единый регламент подключения к инженерным сетям

Итогом совещания стало утверждение дорожной карты губернатором и членами совета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события