Устькатавец лишился денег, покупая принтер с рук

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Устькатавец лишился денег, покупая принтер с рук Устькатавец лишился денег, покупая принтер с рук

Фото Е.Дьяковой

В полиции Усть-Катава начато расследование уголовного дела по факту мошенничества. Подробности рассказала нашему сайту С. Иванова, специалист ОМВД по взаимодействию со СМИ.

- В начале февраля 2017 г. мужчина решил приобрести принтер, но не новый, а бывший в употреблении. Молодой человек нашёл в сети интернет подходящую ему по характеристикам и доступной цене технику, созвонился с продавцом для обсуждения купли-продажи. Продавец поставил условие, что перешлёт принтер только после того, как получит деньги. Потерпевший согласился и оплатил покупку до её получения. Но принтер он так и не получил, а продавец перестал выходить на связь. Так мужчина лишился 15 000 рублей. После случившегося молодой человек обратился в полицию.

По данному факту сотрудники Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбудили  уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление