Устькатавец лишился денег, покупая принтер с рук

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Устькатавец лишился денег, покупая принтер с рук Устькатавец лишился денег, покупая принтер с рук

Фото Е.Дьяковой

В полиции Усть-Катава начато расследование уголовного дела по факту мошенничества. Подробности рассказала нашему сайту С. Иванова, специалист ОМВД по взаимодействию со СМИ.

- В начале февраля 2017 г. мужчина решил приобрести принтер, но не новый, а бывший в употреблении. Молодой человек нашёл в сети интернет подходящую ему по характеристикам и доступной цене технику, созвонился с продавцом для обсуждения купли-продажи. Продавец поставил условие, что перешлёт принтер только после того, как получит деньги. Потерпевший согласился и оплатил покупку до её получения. Но принтер он так и не получил, а продавец перестал выходить на связь. Так мужчина лишился 15 000 рублей. После случившегося молодой человек обратился в полицию.

По данному факту сотрудники Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбудили  уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Некрасова

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Удаление деревьев

Объявления