Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Первые камни в строительстве ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Первые камни в строительстве ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» Первые камни в строительстве ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»

Фото с сайта gubernator74.ru

Инвестором предпроектной подготовки строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали станет компания «РВМ Капитал». Договор подписали Борис Дубровский и председатель совета директоров компании Сергей Орлов. 

Компания «РВМ Капитал» вошла в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» это предусматривает максимальное использование инвестором сырья и комплектующих, выпускаемых предприятиями Челябинской области.

- Нам приятно видеть вашу компанию в качестве партнера в хозяйственном партнерстве «УСМ», которую мы создали, чтобы подготовить частную инициативу по строительству ВСМ «Челябинск-Екатеринбург», - сказал губернатор Борис Дубровский.Мы вместе со Свердловской областью рассматриваем этот проект как серьезную перспективу развития двух территорий, который создаст систему агломераций, где будут жить и работать до пяти миллионов человек.

Новая высокоскоростная магистраль должна будет соединить Челябинск и Екатеринбург железнодорожной линией, по которой доехать от одного областного центра до другого можно будет за 1 час 10 минут. При этом рассматривается вариант прохождения маршрута через аэропорты Кольцово и Баландино, что позволит как увеличить пассажиропоток железной дороги, так и усилить «воздушные ворота» обоих городов. Сейчас правительства двух соседних областей совместно работают над привлечением бизнеса к реализации инвестпроектов на базе высокоскоростной магистрали. Общая стоимость проекта составит предположительно 165 млрд руб., из которых большая часть будет приходиться на частные инвестиции, возврат которых будет обеспечен на этапе эксплуатации ВСМ.

- На каждый рубль, вложенный в инфраструктуру, мы ставим задачу привлечь пять рублей, вложенных бизнесом в проекты, базирующиеся на ней. Это новые производства, объекты недвижимости и другие проекты. Кроме того, строительство магистрали укрепит экономические и деловые связи между городами и будет способствовать росту инвестиционной активности в регионах, - отмечал ранее заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Челябинской области – хороший урожай зерновых

    Борису Дубровскому доложили о предварительных результатах уборки зерновых культур. По валовому сбору зерна Челябинская область держит первое место в Уральском федеральном округе. По данным на 16 октября, намолочено 2,251 млн тонн зерна, в том числе 1,476 млн тонн пшеницы. По сравнению с прошлым годом урожай увеличился на 18%.

  • Новая 5-километровая трасса свяжет Златоуст и Миасс

    25 октября планируется открытие новой дороги, которая соединит станцию Хребет и автодорогу Миасс–Златоуст. На строительство объекта из областного бюджета было направлено порядка 300 млн рублей.

  • На Южном Урале начались поиски Деда Мороза и Снегурочки

    С 10 октября по 29 декабря в Челябинске проходит открытый конкурс «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». За звание главных зимних чародеев приглашают побороться всех, кто верит в сказку, чудеса и волшебные превращения.

  • Борис Дубровский и Ло Янь обменялись мнениями в Гуанчжоу

    Губернатор Челябинской области и председатель совета директоров корпорации  инжиниринга CAMC договорились о создании рабочей группы для реализации совместных проектов.

  • Борис Дубровский принял участие в открытии делового форума малого и среднего бизнеса в Гуанчжоу

    III Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса приурочен к XIV китайской международной выставке средних и малых предприятий, которая проходит в Гуанчжоу с 10 по 14 октября. История развития деловых отношений Челябинской области и китайских провинций пополняется крупным событием, способным значительно укрепить взаимовыгодное сотрудничество.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление