Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Первые камни в строительстве ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Первые камни в строительстве ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» Первые камни в строительстве ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»

Фото с сайта gubernator74.ru

Инвестором предпроектной подготовки строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали станет компания «РВМ Капитал». Договор подписали Борис Дубровский и председатель совета директоров компании Сергей Орлов. 

Компания «РВМ Капитал» вошла в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» это предусматривает максимальное использование инвестором сырья и комплектующих, выпускаемых предприятиями Челябинской области.

- Нам приятно видеть вашу компанию в качестве партнера в хозяйственном партнерстве «УСМ», которую мы создали, чтобы подготовить частную инициативу по строительству ВСМ «Челябинск-Екатеринбург», - сказал губернатор Борис Дубровский.Мы вместе со Свердловской областью рассматриваем этот проект как серьезную перспективу развития двух территорий, который создаст систему агломераций, где будут жить и работать до пяти миллионов человек.

Новая высокоскоростная магистраль должна будет соединить Челябинск и Екатеринбург железнодорожной линией, по которой доехать от одного областного центра до другого можно будет за 1 час 10 минут. При этом рассматривается вариант прохождения маршрута через аэропорты Кольцово и Баландино, что позволит как увеличить пассажиропоток железной дороги, так и усилить «воздушные ворота» обоих городов. Сейчас правительства двух соседних областей совместно работают над привлечением бизнеса к реализации инвестпроектов на базе высокоскоростной магистрали. Общая стоимость проекта составит предположительно 165 млрд руб., из которых большая часть будет приходиться на частные инвестиции, возврат которых будет обеспечен на этапе эксплуатации ВСМ.

- На каждый рубль, вложенный в инфраструктуру, мы ставим задачу привлечь пять рублей, вложенных бизнесом в проекты, базирующиеся на ней. Это новые производства, объекты недвижимости и другие проекты. Кроме того, строительство магистрали укрепит экономические и деловые связи между городами и будет способствовать росту инвестиционной активности в регионах, - отмечал ранее заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(1)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев