Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Книга о «немощах» наших, о наших корнях

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Книга о «немощах» наших, о наших корнях Книга о «немощах» наших, о наших корнях

В Центральной городской библиотеке г. Усть-Катава состоялась презентация первой книги Любови Гамарник «Немощи наша…»

Вечером, в первую пятницу февраля, завсегдатаи Литературной гостиной в очередной раз собрались за столиками в ЦГБ. В этот раз их встреча была посвящена новой книге, её автор - Любовь Васильевна Гамарник. Я не автор, ни одной книги у меня нет, но скажу прямо – нашему полку прибыло! Потому что искренне радуюсь каждому печатному изданию, вышедшему из-под пера земляков, и знаю, каждая такая книжица добавляет пусть малую толику, но искренней любви к земле усть-катавской.

Работники библиотеки сделали красивую презентацию. Например, особенное впечатление на меня произвели пейзажи русских художников, показ которых обрамлялся голосом великого Штоколова. Как раз первые страницы новой книги и начинались с картин нашего Поволжья столетней давности. Потом слово предоставили Любови Васильевне, и она зачитала первую главу. Первое впечатление от услышанного, скорее, было негативным. «Как витиевато, старомодно, скучно», – подумал я. Но, знаете, первое - не всегда верное, вскоре я понял, что ещё не вырвался из колеи нашей суматошной жизни, где всё мельтешит, как в мультиках. И постепенно начал осознавать: вот соль, и она в глубине этой небольшой книжицы. Говорили друзья Гамарник, они раскрывали суть произведения, но дело даже не в этом… И хотя книгу я не читал, многое в разговоре стало созвучно моим мыслям и переживаниям. Потому что постоянно возникают вопросы: кто мы, почему так поступаем, и возьмут ли дети то ценное, что накоплено нашими отцами, нашими бабушками и дедушками?

Любовь Васильевна особо подчеркнула, что книга хоть и посвящается родной бабушке, но образы главных героев вымышленные, собирательные. Эта книга о болезнях нескольких поколений трагического двадцатого века, поэтому и название из молитвы – «Немощи наша…». Конечно, книгу я обязательно прочитаю, но уже сейчас уверен - получу заряд оптимизма, потому что знаю эти поколения, это мои отцы, деды и прадеды. Они выжили, они выстояли, они превозмогли.

Когда закончилась официальная часть, за окнами уже сияла огнями ночь, но перед чаепитием, как и положено на настоящей презентации, гости могли приобрести книгу с автографом писательницы. Кстати, у кого есть желание, можно взять книгу в библиотеке или купить за 150 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(1)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев