В Челябинской области создан центр поддержки экспорта

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области создан центр поддержки экспорта В Челябинской области создан центр поддержки экспорта

Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор области Борис Дубровский провёл заседание наблюдательного совета агентства международного сотрудничества. В структуре агентства создан центр поддержки экспорта региона.

Главная цель создания центра поддержки экспорта - содействие предприятиям малого и среднего бизнеса Челябинской области в выходе на зарубежные рынки. Практически все услуги центра оказываются на безвозмездной основе. При этом не имеет значения, является ли предприятие экспортёром или только рассматривает зарубежные рынки на перспективу.

Борис Дубровский поставил перед руководителем организации основную задачу - увеличение оборотов экспортных поставок в два раза. "Вы должны быть известны, компетентны, а сотрудничество с вами - эффективным, - конкретизировал задачу руководителю центра глава региона. - А главный показатель вашей эффективности - рост объёмов реализованной продукции на внешние рынки".

Об услугах и механизмах работы центра Борису Дубровскому доложила директор ведомства Екатерина Сметанина. "Малый и средний бизнес Челябинской области на сегодняшний день обладает серьёзным экспортным потенциалом, - отметила она. - Однако предприятия сталкиваются с рядом барьеров в экспортной деятельности. Это отсутствие квалифицированных специалистов по внешнеэкономической деятельности в штате, ограничение денежных ресурсов для анализа зарубежных рынков, низкая информированность о господдержке экспортно ориентированных малых и средних предприятий".

Ликвидировать барьеры можно путём оказания финансовой и нефинансовой поддержки. Финансовая поддержка будет заключаться в направлении челябинских предприятий в Российский экспортный центр с разработанным экспортным проектом на стадии заключения контракта, а также в софинансировании крупных статей расходов, необходимых для осуществления экспортных поставок. Нефинансовая поддержка - в двух важных направлениях деятельности центра: консультационно-аналитическом и обучающем.

Борис Дубровский поручил агентству международного сотрудничества сосредоточиться на участии делегации нашей области в конгрессах и выставках мирового уровня. В частности, в текущем году планируется презентация Клуба губернаторов в штаб-квартире ШОС - Пекине, участие в крупной агровыставке в Китае в столице провинции Шэньси. Одним из главных международных мероприятий этого года станет презентация Челябинской области на выставке "Экпо-2017" в Астане.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Некрасова

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Удаление деревьев

Объявления