В Усть-Катаве выбрали лучшего художника

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве выбрали лучшего художника В Усть-Катаве выбрали лучшего художника

Фото А. Петухова

Во Дворце культуры прошёл третий – финальный тур конкурса среди устькатавцев, работающих в сфере изобразительных искусств «Мастерства палитра».

Конкурс среди профессиональных художников нашего города проходил впервые и длился четыре месяца. В нём приняли участие четверо устькатавцев, работающих в сфере образования и искусств: педагог коррекционной школы Марина Кильчурина, педагог Центра помощи детям Елена Матюшенко, педагог Центра детского творчества Оксана Ардуванова и сотрудник индустриально-технологического техникума Виктор Титов.

Первый и второй туры не выявили абсолютного лидера. В первом туре, в котором художники представляли живопись на тему «Я и моя осень», победу одержал Виктор Титов. Во втором – в конкурсе работ декоративно-прикладного творчества на тему «Зимняя сказка» – Оксана Ардуванова. Всё должен был решить третий тур – очный, с представлением своей работы зрителям со сцены. Тема – свободная, техника – тоже на выбор художника.

Жюри перед финальным туром было настроено, как и в первых двух, судить строго, и наготове были даже «тройки». Но то, что мы увидели в этот день на сцене, – превысило ожидания и удивило абсолютно всех. Участники доказали, что они не только профессионалы в своей сфере, но и таланты, способные дать фору профессиональным артистам. Все выступления были интересными, зрелищными и в то же время по-домашнему тёплыми. Художникам активно помогали их семьи и коллеги по работе. Своя группа поддержки была у каждого и в зале.

Марина Кильчурина в качестве основной работы третьего тура представила изготовленный собственноручно башкирский национальный костюм. Но её выступление полностью состояло из показов других таких же изделий – костюмы всех времён года, блюда национальной кухни, шкатулки и женские обереги. Ко всему Марина Геннадьевна подошла серьёзно и выполнила скрупулёзно. Выступление Виктора Титова под названием «Ну ничего себе, фокусы!», наоборот, было построено на самоиронии, пронизано хорошим юмором и не менее удивило жюри и зрителей. Работой третьего тура у Виктора Николаевича, конечно же, стал автопортрет.

Елена Матюшенко представила всё разнообразие возможностей вологодского кружева. Сколько изделий, оказывается, можно сплести на коклюшках! Любая модница обзавидуется тому количеству предметов одежды, которые мастерица изготовила в этой потрясающе красивой технике. Но основная работа всё же была выделена – ярко-жёлтое платье для внучки. Его сама внучка прекрасно и представила.

Оксана Ардуванова с коллегами из Центра детского творчества показала целое сказочное представление, весёлое и музыкальное, главными героями которого были две ростовые куклы, сшитые участницей конкурса.

Все выступления получили «пятёрки» от всех членов жюри. Но интригу – кто же станет победителем четырёхмесячного состязания и получит швейную машинку – удалось сохранить до конца. Результаты первого и второго туров и набранные баллы не объявлялись, поэтому кто как идёт – участники и их группы поддержки не знали. Каждый получил подарки от организаторов и спонсора – индивидуального предпринимателя Светланы Новик, а главный приз достался педагогу ЦДТ Оксане Кимовне Ардувановой.

Заканчивая рассказ о получившемся очень красивым празднике, нельзя не отметить и тех, кто внёс свои штрихи в его создание. Вокальное, музыкальное и танцевальное оформление соревнования художников сделали Елена Пакина, Саид Джумабаев, Виктория Лопакова, Ирина Чепурова, Андрей Иванов и Детский образцовый хореографический коллектив «Радуга» под руководством Оксаны Смирновой.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Врезался в бетонный блок и затем во встречный автомобиль

    Сегодня ночью в Усть-Катаве на улице Революционной произошло ДТП. 63-летний водитель «Хендай Туксон» не справился с управлением, наехал на бетонный блок, потом столкнулся с «Дэу Матиз».

  • Подозреваемый в убийстве задержан

    10 октября в 10:02 в квартире одного из домов по улице Комсомольской г. Усть-Катава был обнаружен труп мужчины 1958 года рождения с признаками насильственной смерти.

  • Знакомы со школьной скамьи. История семьи Марковых

    Много лет назад в нашей газете была интересная традиция — помещать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий. Как сложилась судьба молодых людей после того, как они станцевали свой свадебный вальс?

  • Памяти Валентины Михайловны Филипповой

    С Валентиной Михайловной Филипповой познакомился почти двадцать лет назад и не забуду того удивления, которое испытал на выставке её рукодельных работ. Вышивка гладью, вроде, проще простого, если сравнивать с современными технологиями, однако все её бабочки и цветочки дышали такой теплотой, что казались живыми. Тогда она всем дарила платочки с радужными росписями. В первые годы она приходила в редакцию, приносила стихи, рассказывала о песенных вечерах, а в последнее время уже приглашала меня к себе на второй этаж по улице Социалистической.

  • Скоро стартует конкурс «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа»

    Администрация Усть-Катавского городского округа объявляет о проведении ежегодного конкурса «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления