Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Верхний Уфалей под особым контролем Бориса Дубровского

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Верхний Уфалей под особым контролем Бориса Дубровского Верхний Уфалей под особым контролем Бориса Дубровского

Фото с сайта gubernator74.ru

По поручению губернатора, заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития в Верхнем Уфалее будет доработана с учётом 9 инвестиционных проектов.

В настоящий момент градообразующее предприятие «Уфалейникель»  накапливает убытки, которые покрываются за счет привлечения кредитных ресурсов и в планах компании – временная приостановка деятельности.  Собственники и кредиторы завода находятся в поиске стратегического инвестора и ситуация на предприятии находится под личным контролем Бориса Дубровского.

- Это может быть один большой якорный инвестор, который максимально задействует производственные площади, или технопарк, в котором разместятся несколько резидентов – уточнил губернатор во время выездного совещания в пятницу. – Правительство области готово оказать максимальную поддержку и содействии при непременном выполнении социальных обязательств и сохранении занятости существующими акционерами и будущими инвесторами.

В ходе совещании выступили представители восьми компаний, готовых вложить средства в реализацию проектов в Верхнем Уфалее. Так, две компании в рамках ТОСЭР планируют расширить уже имеющиеся производственные мощности. Среди них ООО «МетМашУфалей» - производитель оборудования и запасных частей для металлургического производства, а также оборудования общего назначения, стального и чугунного литья, металлоконструкций. Увеличить мощности планирует и ОАО «Завод Дормаш», выпускающее комплексы по производству материалов для дорожного строительства, а также различное строительное оборудование и запчасти к нему.

В заявке на создание ТОСЭР в Верхнем Уфалее, планируется участие еще семи инвесторов, выразивших намерение создать новые производства. Реализация всех проектов, отраженных в заявке, позволит создать в городе более тысячи новых рабочих мест.

 - Присвоение городу статуса ТОСЭР даст новые рабочие места и мощный толчок в развитии экономики города. Новые рабочие места имеют особое значение при данном стечении обстоятельств, когда большое число людей может остаться без работы, – подчеркнул на совещании министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

С новым статусом инвесторы смогут обнулить налог на землю и имущество сроком на пять лет, а также снизить страховые выплаты с 30% до 7,6% на десять лет и налог на прибыль до 5% на пять лет. При этом учитывая уже действующий статус Верхнего Уфалея как моногорода «красной» зоны, инвесторы также могут рассчитывать на привлечение федерального финансирования по линии Фонда развития моногородов (до 1 миллиарда рублей под 5% годовых) и строительство инженерной инфраструктуры полностью за государственный счет.

Информация о состоянии дел с занятостью в Верхнем Уфалее будет поступать губернатору еженедельно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление