На «Avito» надейся, а сам не плошай

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На «Avito» надейся, а сам не плошай На «Avito» надейся, а сам не плошай

Недавно наш сайт сообщил о случае мошенничества с использованием сайта «Avito», в котором пострадала жительница Усть-Катава. Руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в «Avito» Владимир Меркушев прокомментировал данный случай.

Жительница Усть-Катава разместила на «Avito» объявление о продаже квартиры. Вскоре ей пришло SMS с предложением обмена квартир, к которому прилагалась ссылка на сторонний сайт. Потерпевшая перешла по ссылке, в результате чего телефон оказался заражён вирусом. Мошенники получили доступ к банковскому счёту, привязанному к номеру телефона, и похитили 8 тыс. руб. 

- Мы очень серьёзно относимся к каждому подобному случаю, - говорит руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в «Avito» Владимир Меркушев, - так как сегодня "Avito" является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей продают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.

Прежде всего, не переходите по ссылкам, которые получаете от незнакомцев, и будьте внимательны при просмотре SMS от неизвестных отправителей. Не открывайте файлы, если не знаете, кто их отправил.

Если вы получили сообщение с предложением об обмене, не спешите переходить по ссылке, велика вероятность, что она ведёт вовсе не на "Avito". Все наши посетители, как правило, пользуются специальной формой для отправки сообщений на электронный адрес на сайте или же звонят продавцу по телефону.

Если вы решили продать что-либо по объявлению в интернете, ознакомьтесь с нашими советами в разделе "Безопасность" и обязательно принимайте во внимание эти правила. Тогда опыт взаимодействия с "Avito" для вас всегда будет только позитивным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление