В Усть-Катаве прошла профилактическая операция "Район"

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошла профилактическая операция "Район" В Усть-Катаве прошла профилактическая операция "Район"

Сотрудники ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу провели оперативно-профилактическое мероприятие "Район", направленное на пресечение преступлений.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Район» прошло в нашем городе в ночь с 27 на 28 января и было направлено на предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, задержание лиц, находящихся в розыске, выявление административных правонарушений, обеспечение безопасности граждан.

В мероприятии приняли участие 47 сотрудников отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу, члены Общественного совета и добровольной народной дружины "Беркут", представители администрации, депутатского корпуса, а также инспектор уголовно-исполнительной инспекции и представитель федеральной службы судебных приставов.

Как сообщила нашей редакции специалист ОМВД по работе со СМИ Светлана Иванова, в ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД проверили 40 единиц автотранспорта и выявили 18 административных правонарушений. Совместно с судебными приставами был произведён один арест автотранспорта.

Участковые уполномоченные полиции проверили 44 гражданина, состоящих на различных учётах в ОВД, 33 жителя, находящихся под административным надзором, и 13 владельцев огнестрельного оружия. Кроме того, совместно с сотрудниками миграционной службы было проверено 11 иностранных граждан, выявлено 2 факта нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции проверили 12 торговых точек на предмет реализации крепкой алкогольной продукции без лицензии, в одной из которых данный факт был установлен. На продавца данного магазина составлен административный протокол по ст. 14.2 КРФ об АП.

Всего в ходе мероприятия составлено 65 административных протоколов.

По итогам профилактического мероприятия "Район" полицейские раскрыли пять преступлений, по всем преступлениям подозреваемые были задержаны. Также изъят бездымный охотничий порох "Барс" массой 176 граммов - по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Некрасова

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления