В Усть-Катаве прошла профилактическая операция "Район"

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошла профилактическая операция "Район" В Усть-Катаве прошла профилактическая операция "Район"

Сотрудники ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу провели оперативно-профилактическое мероприятие "Район", направленное на пресечение преступлений.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Район» прошло в нашем городе в ночь с 27 на 28 января и было направлено на предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, задержание лиц, находящихся в розыске, выявление административных правонарушений, обеспечение безопасности граждан.

В мероприятии приняли участие 47 сотрудников отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу, члены Общественного совета и добровольной народной дружины "Беркут", представители администрации, депутатского корпуса, а также инспектор уголовно-исполнительной инспекции и представитель федеральной службы судебных приставов.

Как сообщила нашей редакции специалист ОМВД по работе со СМИ Светлана Иванова, в ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД проверили 40 единиц автотранспорта и выявили 18 административных правонарушений. Совместно с судебными приставами был произведён один арест автотранспорта.

Участковые уполномоченные полиции проверили 44 гражданина, состоящих на различных учётах в ОВД, 33 жителя, находящихся под административным надзором, и 13 владельцев огнестрельного оружия. Кроме того, совместно с сотрудниками миграционной службы было проверено 11 иностранных граждан, выявлено 2 факта нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции проверили 12 торговых точек на предмет реализации крепкой алкогольной продукции без лицензии, в одной из которых данный факт был установлен. На продавца данного магазина составлен административный протокол по ст. 14.2 КРФ об АП.

Всего в ходе мероприятия составлено 65 административных протоколов.

По итогам профилактического мероприятия "Район" полицейские раскрыли пять преступлений, по всем преступлениям подозреваемые были задержаны. Также изъят бездымный охотничий порох "Барс" массой 176 граммов - по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Март 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события