В Усть-Катаве прошла профилактическая операция "Район"

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошла профилактическая операция "Район" В Усть-Катаве прошла профилактическая операция "Район"

Сотрудники ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу провели оперативно-профилактическое мероприятие "Район", направленное на пресечение преступлений.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Район» прошло в нашем городе в ночь с 27 на 28 января и было направлено на предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, задержание лиц, находящихся в розыске, выявление административных правонарушений, обеспечение безопасности граждан.

В мероприятии приняли участие 47 сотрудников отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу, члены Общественного совета и добровольной народной дружины "Беркут", представители администрации, депутатского корпуса, а также инспектор уголовно-исполнительной инспекции и представитель федеральной службы судебных приставов.

Как сообщила нашей редакции специалист ОМВД по работе со СМИ Светлана Иванова, в ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД проверили 40 единиц автотранспорта и выявили 18 административных правонарушений. Совместно с судебными приставами был произведён один арест автотранспорта.

Участковые уполномоченные полиции проверили 44 гражданина, состоящих на различных учётах в ОВД, 33 жителя, находящихся под административным надзором, и 13 владельцев огнестрельного оружия. Кроме того, совместно с сотрудниками миграционной службы было проверено 11 иностранных граждан, выявлено 2 факта нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции проверили 12 торговых точек на предмет реализации крепкой алкогольной продукции без лицензии, в одной из которых данный факт был установлен. На продавца данного магазина составлен административный протокол по ст. 14.2 КРФ об АП.

Всего в ходе мероприятия составлено 65 административных протоколов.

По итогам профилактического мероприятия "Район" полицейские раскрыли пять преступлений, по всем преступлениям подозреваемые были задержаны. Также изъят бездымный охотничий порох "Барс" массой 176 граммов - по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • У жителя Вергазы обнаружили порох

    Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий в посёлке Вергаза Усть-Катавского городского округа задержали местного жителя 1987 года рождения. При себе у него был порох.

  • У жителя Катав-Ивановска изъяли 140 граммов марихуаны

    В рамках профилактической операции «Мак-2017» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу изъяли у жителя Катав-Ивановска более 140 граммов марихуаны.

  • Стартовал второй этап профилактической операции «Подросток»

    Ежегодно в период летних каникул на территории Усть-Катавского городского округа проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Подросток".

  • Представилась соседкой и украла пенсию

    В дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница 1932 года рождения с заявлением о том, что у неё похитили деньги в сумме 16 тысяч рублей.

  • В Усть-Катаве стартовала операция «Мак»

    До 15 июля на территории Усть-Катавского городского округа проходит первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2017». Полиция призывает граждан и общественные организации к сотрудничеству.

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(1)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев