Телефон открыл преступникам доступ к банковской карте

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Телефон открыл преступникам доступ к банковской карте Телефон открыл преступникам доступ к банковской карте

В ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты.

21 января в отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о пропаже с её счёта денежных средств. Женщина пояснила, что 18 января текущего года она с сотового телефона разместила на сайте "Avito" объявление о продаже квартиры. В этот же день ей пришло смс-сообщение с предложением о возможности произвести обмен квартир, в котором была ссылка на предлагаемую к обмену квартиру. Женщину насторожило подобное сообщение, и она его удалила. Через несколько дней потерпевшая, совершая покупки в магазине, для оплаты предъявила карту, но покупку оплатить не смогла из-за нехватки денежных средств на счету. Она незамедлительно пошла в банкомат, чтобы проверить баланс, и установила, что на счету не хватало 8000 рублей. После чего женщина обратилась в полицию. В ходе дознания установлено, что при поступлении сообщения на телефон проникла вредоносная программа, а так как антивирусной программы на телефоне установлено не было, злоумышленник получил полный доступ к ресурсам функции "Мобильный банк", без ведома владельца.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время по уголовному делу проводится дознание. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Некрасова

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Удаление деревьев

Объявления