В Челябинской области стартовали новые проекты «Единой России»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области стартовали новые проекты «Единой России» В Челябинской области стартовали новые проекты «Единой России»

По сообщению Ольги Кондратьевой, пресс-секретаря исполкома Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», 18 января Владимир Мякуш, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области провел совещание с участием своих заместителей и министров, руководителей и координаторов проектов, посвящённое реализации новых партийных проектов.

Совещание прошло с целью определения механизма взаимодействия партии «Единая Россия» и органов власти всех уровней по эффективной реализации каждого проекта. Участники предметно обсудили формат взаимодействия, порядок сбора заявок с муниципальных образований, формы партийного контроля и информационную составляющую.

Напомним, в конце прошлого года партия «Единая Россия» приступила к реализации новых масштабных проектов: «Наш двор», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Детский спорт». Все средства на их реализацию выделены из федерального и областного бюджетов по инициативе партии «Единая Россия».

Проект «Наш двор» направлен на благоустройство муниципалитетов. В декабре прошлого года Владимир Мякуш выступил на парламентских слушаниях по благоустройству общественных пространств, на которых внёс ряд предложений по совершенствованию этой работы. Из федерального бюджета на реализацию данного проекта выделено 800 млн рублей, из них 70% средств будет направлено на ремонт дворов (лавочки, проезды, установка урн, освещение и так далее) и 30% - на обустройство других знаковых мест населённого пункта. Важной особенностью проекта является тот факт, что все объекты для благоустройства будут определяться на сходах жителей. Сегодня для этого ведётся необходимая подготовка. И только после этого будут осуществляться ремонтные работы.

На реализацию проекта «Парки малых городов» Челябинская область получит 19 млн рублей. Проект предусматривает обустройство скверов и парков в городах численностью до 250 тыс жителей.

Проект «Местный дом культуры» окажет помощь учреждениям в малых городах. На его реализацию в этом году Южный Урал получил 67 млн рублей. Кроме того будут задействованы средства областного и местного бюджетов. Проект рассчитан на 3 года, «Единая Россия» вместе с местными отделениями и министерством культуры области составила примерный перечень объектов на 2017 год и ведёт работу по сбору предложений на 2018-19 годы.

Проект «Театры малых городов» предусматривает финансирование театральных постановок в городах с населением до 300 тысяч человек. В Челябинской области такие театры расположены в Озерске и Златоусте. На эти цели в текущем году область получила 11 млн 595 тыс. рублей.

Цель проекта «Детский спорт» - вовлечь в занятия физкультурой как можно больше детей и взрослых. Проект помогает сельским школам отремонтировать спортивные залы и уже доказал свою высокую востребованность, так как частично реализовывался в прошлые годы в рамках проекта «Модернизация образования». В 2017 году на проект более 20,5 млн рублей выделено из федерального и более 8,8 млн - из областного бюджетов. В настоящее время Координационным советом проекта ведётся сбор заявок от местных отделений и муниципальных образований области.

«Сегодня мы модернизируем работу по реализации партийных проектов. В региональном отделении назначен заместитель Секретаря по проектной работе, это депутат Законодательного собрания Александр Мотовилов. Наша задача – скоординировать усилия всех ветвей власти для того, чтобы проектная деятельность партии получила конкретику и была максимально эффективной. При этом главным критерием для нас остаётся мнение жителей. Все объекты, которые войдут в итоговый перечень по благоустройству и ремонту, будут определены только после широкого обсуждения с жителями территорий. А депутаты и местные отделения обеспечат контроль над эффективным расходованием средств и реализацией проектов в каждом муниципальном образовании Челябинской области», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление