Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Грипп пришёл

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Грипп пришёл Грипп пришёл

Фото А. Петухова

Снег спрятал на обочинах пузырьки боярышника, но стали попадаться марлевые повязки… Сезон пришёл, но не грибной, который так любим, а гриппной.

В прошлом году на планете свирепствовал вирус свиного гриппа (H1N1). Говорят, он вызывал самые интенсивные эпидемии и провоцировал самую высокую смертность. В этом году будет господствовать не менее страшный, гонконгский (H3N2). Впервые он появился в 1968 году, и только в США от него погибли 33 800 человек. Сейчас оживятся «потомки» тех вирусов, но уже выработаны вакцины, так что переживём с меньшими потерями. В больших городах нашей области эпидемия уже отшумела. Школы Магнитогорска были на карантине месяц. По словам медиков, были времена, когда эта напасть обходила нашу провинцию, но в этом году, видимо, нам не отсидеться - школы закрылись на карантин.

О том, какая ситуация по гриппу сложилась в нашем округе и что советуют делать врачи, читайте в свежем номере «Усть-Катавской недели».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В памяти моей

    Может ли школьная двойка оставить заметный след в формирующейся личности.

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • И стану я, как самый славный… бренд!

    Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события